Официальные партнеры

Ходов: "Ради таких эмоций и стоит проводить подобные турниры"

Поделиться:
Генеральный директор БХХ "Оргхим" Николай Ходов подвел первые итоги финального этапа "Оргхим-Первенства России". 

- Большие победы начинаются с этого паркета, с этих эмоций, когда маленькие футболисты и футболистки купаются в блестках, звенят медалями. Это очередная победа Ассоциации мини-футбола России. Вертикаль начинается с самых младших и заканчивается самыми старшими. Несмотря на пандемию и все сложности мы опять имеем соревнования с участием 105 команд, которые проходят в хороших залах, при отличном судействе, с полным охватом прямыми трансляциями. Это останется с детьми на всю жизнь. А некоторые команды и вовсе собирают комплекты медалей, становятся настоящей династией.

Мы общаемся с профессионалами, они говорят, что в их детстве такого не было. А теперь даже самые младшие девочки отдают передачи в касание, разыгрывают комбинации на пустые ворота. Я видел эмоции Азиза Муждакова, который побеждал в этих залах с 14 лет, признавался лучшим игроком. Вчера он в составе "Торпедо" забил потрясающий гол вратарю сборной России Альберту Цайдеру, а сегодня аплодировал девочке, которая после прохода отдала потрясающий голевой пас. Ради этого и стоит проводить такие турниры. 

Радует, что на пьедестале почета оказалось много новых команд. Раньше мы награждали призеров, а потом шли к победителям, где неизменно оказывались воспитанники "Синары". Сегодня в старшем возрасте эта великолепная команда осталась без медалей, проиграв в серии пенальти. Это тоже эмоции, тоже история. Но это значит, что появляются новые чемпионы, появляются новые регионы - география мини-футбола растет. Это и есть главная цель таких соревнований. Считаю, что сотрудничество АМФР и БХХ "Оргхим" абсолютно себя оправдало. Мы ставили цель получить по 64 команды юношей и девушек. Девушки пока отстают в количестве, но я уверен, что со временем мы достигнем своих целей и здесь. 

ОРГХИМ.png

Назад к списку новостей