Официальные партнеры

МФК "Лагуна-м"

  • Президент клуба Антонов Виталий Николаевич
  • Главный тренер Игнатьев Максим Олегович
  • Домашняя арена ФОК "Спутник" / г. П...

Игнатьев: "Играем и даем играть другим"

Поделиться:
Тренер молодежного состава МФК "Лагуна-УОР" Максим Игнатьев подвел итоги выступления своих подопечных во II туре Первенства Первой лиги (зона "Приволжье") по мини-футболу среди женских команд сезона 2020/21 гг.
Гриппферон6.png- Мы играли дома, поэтому, естественно, должны были выигрывать все матчи, играть на победу и не просто играть, как получится, а качественно - чтобы получалось и движение без мяча, и движение с мячом, и наигранные стандарты. Поэтому должны были побеждать всех, но в итоге выиграли два матча, один завершили вничью. Наверное, тут можно сделать скидку на возраст - отсюда такая нестабильность.

- Со стороны могло показаться, что игра с принципиальным соперником - "Норманочкой-2", которую мы победили, сложилась для девчонок легче, чем другие матчи. Это действительно так?
- Может быть, на более сильного соперника они были более мотивированы и на матч с Ульяновском вышли чуть ли не с тремя очками в кармане, а может - все эмоции оставили в игре с "Норманочкой". Мы должны полностью играть весь тур и максимально выкладываться в каждой игре. Но это девчонки! Опять же в игре с Ульяновском проявили характер, вытащили матч, уступая 0:3! Мы, видимо, играем для зрителей. Это хорошо, что мы много забиваем и много пропускаем. Как говорится, играем и даем другим играть! Для меня это, конечно, тяжело, потому что хочется стабильности, чтобы они уверенно играли, уверенно побеждали. Мы к этому стремимся!

- Любой тренер всегда остается чем-то недоволен, но всегда есть и положительные моменты. Что или кого могли бы отметить?
- Команда - молодец! Девчонки старались, хотя кто-то из них выпадал сегодня, кто-то вчера, кто-то позавчера. Положительный момент - мы наигрываем подключение вратаря как пятого игрока на площадке. Сейчас в Европе все так играют. И у нас любой вратарь - Даша или Наташа - могут подключиться и помочь выйти из-под прессинга, где-то даже забиваем голы с этого. Это приносит результаты.

Что касается игроков, то меня порадовала, наверное, Настя Ченьгаева. В этом туре она выстрелила. Молодец! Соня Снитко в первой игре хет-трик оформила - тоже молодец! Но хотелось бы видеть у них стабильность. Наверное, эти два человека бросились в глаза. От Насти в первую очередь я не ожидал, что она так настроится на этот тур, потому что у нее до этого были более слабые матчи. Надеялись очень на лидеров, что они нам помогут, а они, наоборот, где-то сыграли плохо. Это женский мини-футбол! В целом же порадовали все! Молодцы, что не сдались, что не опустили рук. Девчонки стремятся максимально делать то, что от них я требую - технику, тактику и теорию. Мы над этим очень много работаем, но пока результат такой. Опять же скажу: как наиграли, так и наиграли, ничего страшного нет. Будем развиваться и расти!

- Насколько важно для девочек участие в турнире, где против них выходят не только их сверстницы, но и более опытные игроки?
- Мы для этого и заявились в Первую лигу, чтобы молодые девчонки смогли поиграть не только по своему возрасту. Понятно, что в Саратове и Ульяновске нет команды мастеров, у "Норманочки" есть - вот они тоже молодежь привозят. У нас основная цель как раз обтесаться, чтобы они почувствовали, так скажем, взрослый футбол. Мы два гола в матче с Саратовом пропустили - элементарный заброс. Не знали, не готовы были - значит будем думать, как этому противодействовать. Молодежь так не играет, а взрослые - играют! Жестко и агрессивно! Пусть мы проигрываем, вничью играем, главное - получить опыт! Я доволен, я вижу результат! Они растут, растут на глазах, кто-то уже понимает и близок к основной команде. Мы с Михаилом Борисовичем Крюковым делаем выводы! Самое основное сейчас, чтобы они не останавливались на достигнутом и продолжали работать, не делая поблажки ни себе, ни партнерам по команде. Ну и хорошо, что этот тур у нас без травм прошел. Это тоже важно!

- Когда к основному составу планируете подключать молодежь?
- Это Михаила Борисовича надо спрашивать. Я бы хотел, чтобы кто-то из них сыграл уже в ближайших домашних матчах Чемпионата России с командой "ОрелГУ-КПРФ". Она, конечно, тоже не подарок, но где же им пробовать свои силы, как ни здесь. Пусть хоть на минутку выйдут на площадку, но выложатся на 100, даже на 200 процентов. Они должны паркет зубами грызть, чтобы тебя никто не обыграл, и ты не проиграла - вот и все. Понятно, что основная команда у нас более опытная, она может подстраховать, в Первой лиге такого нет - здесь они должны учиться брать инициативу на себя, поэтому мы и заявились, чтобы закалять лидерские качества, а не ждать помощи от кого-то и надеяться на кого-то. Надеюсь, что в играх с "орлицами" мы увидим нашу молодежь!

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР"
инста (1).png

Назад к списку новостей