Официальные партнеры

СпортмастерPRO - Городская лига

Вся Россия
  • Вся Россия
  • МОО «СФФЮ и СКФО
  • МРО «Золотое Кольцо»
  • МРО «Северо-Запад»
  • МРО «ЮФО-СКФО»
  • МФС «Приволжье»
  • СФФ «Центр»

Итоги первого тура СпортмастерPRO-Городской лиге в Ульяновске

Поделиться:
В минувшие выходные у Ульяновске завершился первый тур СпортмастерPRO-Городской лиги. Представляем вам результаты сыгранных матчей. 

19 ноября (суббота): 
 ФОК «Фаворит»
«ПСК-ПромИнжиниринг» - «Спартак-ГрандХаус» - 8:3 (3:1)
«Икс» - «Штольц» - 4:9 (3:3)
«Погода в доме» - «УМЗ» - 7:2 (4:2)
«Олимп-С» - «Платон» - 5:6 (2:1)
«Кучина» - «Кристалл» - 2:3 (1:0) 

GM8WeJLHHFul2mYgfCFRB4B2Khcco130Ot1OagKWB62Rf8mBv49HrvGBixkiUB5iaaMd3ULze0Vzms-vRgqt4LNe.jpg

Серебряный призер против бронзового – новый сезон в мини-футбольной Суперлиге Ульяновска берет с места в карьер. В первом же туре встретились «Платон» и «Олимп-С» - претенденты на итоговый пьедестал. Несколько дней назад олимпионики выбили соперника из Кубка Суперлиги, продлив свою беспроигрышную серию в очных противостояниях.

Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, ВРАТАРЬ МФК «ПЛАТОН»:
- Если мне память не изменяет, мы с ними шесть игр сыграли и только два раза вничью сыграли, остальные все проиграли. Поэтому желание было победить».

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Конечно, хочется выиграть, показать, что не игрушки мы плюшевые, а мужчины».

В минувшем межсезонье «Олимп-С» столкнулся с одной, но очень серьезной кадровой потерей – основной голкипер Павел Горбунов ушел служить в армию. Его место в воротах занял Станислав Лапшин – человек, всю жизнь игравшего бомбардира и полузащитника.

Станислав ЛАПШИН, ВРАТАРЬ МФК «ОЛИМП-С»:
- Другого выхода мы не нашли, вратаря тоже не нашли. Мне и раньше в дубле «Волги» подтягивали вратарем, данные вроде для этого есть. Даже иногда задумывался, почему я не становился вратарем.

  Сменив вратаря, «Олимп-С» тактически преобразился. Практически в каждой атаке Лапшин покидает свои ворота и команда на чужой половине поля получает не только численное, но и игровое преимущество.

Юрий АБДУЛХАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Просто соперник тоже использует пятого. И за счет этого у них много генерируется моментов – с пятым очень здорово они играют. Я считаю, что это лучшая команда Ульяновской области, которая разыгрывает пятого игрока.

 Уже на второй минуте матча Лапшин показал, что получив роль вратаря, не забыл и о своих бомбардирских качествах – удар почти с центра поля, рикошет от защитника, рикошет от перекладины – гол. «Олимп» повел в счете, а Лапшин вернулся в ворота.
«Платон» ответил зеркально, отрядив в атаку своего голкипера Дмитрия Черняева. Голевую комбинацию готовили долго, но тщательно. В итоге Черняев отдал результативный пас на Улугбека Ибрагимова - 1:1. Но в конце первого тайма «олимпионики» снова нашли брешь в обороне соперника - отличился Никита Гусаров, сыграв расторопнее основного голкипера «Платона» Андрея Сейкина.
Второй тайм стал настоящим голевым безумием и в дальнейшем всем остальным участникам Суперлиги придется серьезно постараться, чтоб  хотя бы просто повторить, то, что сотворили «Олимп» и «Платон». Самой урожайной на голы выдалась 25-я минута, в течение которой мяч один раз в воротах «Платона» и дважды в воротах Лапшина. В концовку встречи именно «Олимп» выходил фаворитом - 5:3 в его пользу за семь минут до финального свистка.

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Они сами здорово играют - «Олимп-С». Они просто создали моменты - все забили. Здесь только их заслуга, они тоже молодцы парни.

Юрий АБДУЛХАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Паники такой особо не было. Видели сами и чувствовали, что игра у нас получается, игра дается, моменты есть. Футбольный бог сегодня был на нашей стороне, я считаю. И нам где-то за прошлые матчи воздалось.

Это воздалось – исключительно заслуга игроков «Платона», которые не опустили рук и усилили свой атакующий натиск. Погоню за соперником начал Алексей Григорьев, а продолжил Дмитрий Черняев, который к двум своим голевым передачам добавил и гол, сравняв счет за три с половиной минуты до финального свистка - 5:5 .

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Когда Черняев сравнял счет, я понял, что мы сейчас выиграем. Потому что «Олимп-С» было видно, что подавлены ребята, где-то ножки трясутся, уже не такие уверенные, ходят не улыбаются. И как результат - мы их словили в конце».

Станислав ЛАПШИН, ВРАТАРЬ МФК «ОЛИМП-С»:
- Концентрация, второй забили - расслабились и тут же нас «Платон» наказал. Сами виноваты.

Теперь на финише поединка уже «Платон» имел психологическое преимущество и реализовал его на сто процентов. Игорь Ахмешин обыграл в центре поля казавшегося безупречным Равиля Юсупова и мощно пробил с правой - мяч в воротах, Лапшин на лопатках, Ахметшин рядом исполняет брейк-данс. Этот танец и стал победным – «Платон» вырывает суперволевую победу - 6:5.

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Да, бил прицельно. Я обыграл Равиля Юсупова – это самое важное для меня. Привет тебе, Равиль Юсупов! Пробивал здорово, попал».

Роберт УЗДИНОВ, ЗАЩИТНИК МФК «ОЛИМП-С»:
- По моменту так получилось, что мы с Равилем спереди оказались. И мне надо было чуть подсесть, но я верил и надеялся, что Равиль не проиграет один в один. Но это футбол, так бывает. Это ключевой момент, ключевой эпизод, который решил исход этой игры.

Юрий АБДУЛХАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:
- Конечно, хочется начинать чемпионат с победы. Тем более в двух первых турах мы играем с основными конкурентами - «Олимпом» и «Погодой в доме». Тут вообще можно на ноль очков устроиться в первых двух турах. Поэтому настрой у нас был серьезный. Конечно, хотелось победить не только мне, но и всей команде. Плюс у нас сегодня у Антона Сергеевича Глиензовского день рождения. Очень хотелось сделать ему подарок. Я думаю, у нас получилось. Он звонил довольный! Так что все хорошо у нас.

В матче открытия нового сезона встречались «ПСК» и «Спартак-ГрандХаус». Уже на 3-й минуте 19-летний спартаковец Эмиль Таиров открыл счет и стал автором первого гола чемпионата. Однако в дальнейшем на площадке доминировал ПСК и уверенно выиграл 8:3. У победителей хет-трик на счету Рамала Набиева - лучшего бомбардира прошлого сезона, который наколотил в ворота соперников 40 мячей. Чтобы перекрыть этот результат, у форварда есть еще 17 игр.

 Правда, в погоню за Набиевым включился новичок «Штольца» Руслан Хусаинов, устроивший хет-трик в ворота дебютанта Суперлиги – команды «ИСК». Лишь в первом тайме новички оказывали сопротивление, но во втором команда Марата Сафина выглядела убедительнее и победила разгромно – 9:4.

Действующий чемпион «Погода в доме» защиту титула начал с уверенной победы над «УМЗ» – 7:2. Примечательно, что у желто-синих отличились шесть разных футболистов, еще один гол заводчане забили сами себе.
И наконец, в заключительном матче игрового дня «Кристалл» в упорном поединке переиграл «Кучину» - 3:2. Победный гол на счету капитана «кристаллических» Дмитрия Арефьева.

Турнирная таблица после первого тура условная. Поэтому сразу перейдем к туру второго. Он состоится через неделю, 26 ноября. В его центральном матче «Платон» встретится с «Погодой». Интересно, остались ли у «Платона» силы на еще один победный триллер?



bbUA_qcCWQZwG93uUG6Fam_drvP5pLKhK4TZEYnKFkso8VU2w5XbAexrRLgVGsgNg6ksAAwm9tR5FxIB2HkKt8gB.jpg



Назад к списку новостей