Официальные партнеры

СпортмастерPRO - Городская лига

Вся Россия
  • Вся Россия
  • МОО «СФФЮ и СКФО
  • МРО «Золотое Кольцо»
  • МРО «Северо-Запад»
  • МРО «ЮФО-СКФО»
  • МФС «Приволжье»
  • СФФ «Центр»

«СпортмастерPRO-Городская лига» пройдет в 10 регионах

Поделиться:
В сезоне 2022/23 Ассоциация мини-футбола России и компания «Спортмастер» продолжат проведение проекта «СпортмастерPRO-Городская лига».

На первом этапе соревнования пройдут в 10 городах: Казань, Нижний Новгород, Тула, Тверь, Мурманск, Сыктывкар, Вологда, Иваново, Ульяновск, Ставрополь. В мае 2023 года победители городских первенств сразятся во Всероссийском финале.

Спортмастер PRO.png

«СпортмастерPRO-Городская лига» - новый проект АМФР, который был впервые проведен в минувшем сезоне в восьми городах. Он объединил ведущие городские соревнования по мини-футболу для мужских любительских команд, которые таким образом получили выход на всероссийский уровень.

Весной 2022 года восемь сильнейших городских команд сыграли в финале в Москве. Историческое чемпионское звание оформил тульский «Экспресс офис», обыгравший в титульном поединке казанский «БоМик». «Апатит» из Мурманской области стал бронзовым призером.

Финал 2022 года.jpg

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев:

- Минувший сезон показал актуальность нашей идеи о проведении единого большого соревнования для участников городских соревнований. Мы видели, с каким желанием и азартом сражались финалисты, как великолепно были организованы матчи в регионах. Ассоциация мини-футбола России продолжает эту работу, и при поддержке «Спортмастера» в новом сезоне мы сделали шаг вперед, расширив географию до 10 лиг. Убежден, что наступивший сезон пройдет не менее насыщенно и ярко, а сам проект «СпортмастерPRO-Городская лига» будет прирастать новыми регионами.

Сергей Агибалов, директор по взаимодействию с государственными органами власти компании «Спортмастер»:

- Мини-футбол шагает по стране и активно вовлекает не только детей и юношей, но и взрослых. «Спортмастер» активно содействует этому процессу и со своей стороны предоставляет все возможности для того, чтобы регулярные занятия спортом были комфортными и доступными. В городских соревнованиях выступают люди, которые по разными причинам не начали или завершили профессиональную карьеру, но при этом значительную часть своего досуга посвящают мини-футболу. Это целый спортивный мир со своими героями, драмами, потрясающими голами и непередаваемым эмоциями. Мы рады, что при нашей поддержке об этом мире узнает вся страна!

ДЕМИКС.png

Александр Резников, президент Ассоциации мини-футбола Ставропольского края:

- Ставрополь рад присоединиться к проекту «СпортмастерPRO-Городская лига». Интересовались им еще в прошлом сезоне, но тогда решили не торопиться и провести более качественную подготовку. Я рад, что в этом году мы в этом проекте, а наше сотрудничество с АМФР развивается. Мы длительное время и плодотворно работаем по реализации федерального проекта «Мини-футбол – в школу», принимали у себя финалы Первой лиги. Убежден, что новый проект мы сможем организовать на высоком уровне и при содействии АМФР и «Спортмастера» сделаем еще один важный шаг в развитии мини-футбола в Ставропольском крае.

Финал 2022.JPG

Андрей Орлов, Директор АНО «Центр игровых видов спорта» (г. Иваново):

- Наш регион был среди участников первого розыгрыша «СпортмастерPRO-Городской Лиги», однако из-за ковидных ограничений в области старт пришлось отложить. Сегодня чувствуем полную уверенность в своих силах, хорошо подготовились и технически, и кадрово. Кроме того, новый сезон начинаем на новом паркете в зале Ивановского государственного университета, где провели несколько тестовых матчей. Иваново - давний партнёр АМФР. Сотрудничество началось три года назад с присоединения ивановского ДФК «Динамо-Унион» к проекту «Детской Академии футзала». Вступление нашего региона в «СпортмастерPRO-Городскую лигу» - логичный шаг в нашей работе по упорядочиванию мини-футбольной вертикали в Ивановской области. Надеемся, что сможем соответствовать достаточно амбициозным для региональной лиги требованиям в части медиа, маркетинга и кадров. Городская Лига АМФР в качестве флагманского дивизиона в Иванове входит в структуру областной любительской Лиги "УниЛига", из которой получает подпитку новыми коллективами. Сегодня в Городской лиге 11 команд, играющих в формате трёх турниров: осеннего и весеннего чемпионатов, а также кубка Лиги. Победители этих турниров в рамках «Суперфинала трёх» определят участника финального этапа Городской Лиги АМФР.


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей