Официальные партнеры

СпортмастерPRO - Городская лига

Вся Россия
  • Вся Россия
  • МОО «СФФЮ и СКФО
  • МРО «Северо-Запад»
  • МФС «Приволжье»
  • СФФ «Центр»

АМФР презентовала проект "Городская лига"

Поделиться:

По системе видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание Ассоциации мини-футбола России и региональных представителей по разработке нового проекта – «Городская лига».

Участие в совещании приняли города, где на высоком организационном уровне и с привлечением большого количества участников проводятся городские турниры по мини-футболу: Казань, Сыктывкар, Нижний Новгород, Тула, Вологда, Тюмень, Ростов-на-Дону, Мурманск, Ярославль.

Городская лига.jpg

Заместитель генерального директора АМФР Александр Климанов рассказал об обновленной концепции проекта, который ранее в тестовом варианте уже был успешно реализован вместе с мурманской лигой «Мегаспорт». «Городская лига» предусматривает комплекс совместных действий со стороны местных организаторов, АМФР и ее партнеров по повышению статуса городских соревнований: материально-техническая поддержка, информационное освещение на всех ресурсах АМФР, включая персональный доступ к собственной странице на сайте amfr.ru, прямые трансляции, обучение тренеров, арбитров, менеджеров, медицинских работников, комментаторов лиг в семинарах «Академии футзала», организация единого всероссийского фестиваля для победителей и призеров.

Городская лига.jpg

На совещании обсуждались вопросы разработки единого регламента «Городской лиги» и различные варианты структурирования региональных соревнований с учетом появления нового всероссийского турнира. Участники встречи отметили, что реализация данного проекта позволит придать новый статус любительским состязаниям, особенно в тех регионах, которые на данный момент не представлены на карте Париматч-Суперлиги и Париматч-Высшей лиги.

Городская лига.jpg

Старт первого сезона программы намечен на октябрь 2021 г.

Алексей Попов, Мурманск:

- Наша лига «Мегаспорт» стала пионером совместной работы АМФР по развитию проекта «Городская лига». Первое соглашение мы подписали три года назад и успешно продвигали наше сотрудничество. В Мурманске прошли семинары «Академии футзала» для арбитров и тренеров, лига получила информационную поддержку на сайте АМФР. Я рад, что этот проект возобновляется, и особенно выделил бы перспективу для мурманских команд поучаствовать в едином всероссийском финале – сегодня этой возможности нам остро не хватает.

Сергей Рожков, Казань:

- Сегодня в регионах России действительно огромное число почитателей мини-футбола, людей, которые знают об этом виде спорта не понаслышке. И также есть большое доверие к логотипу Ассоциации мини-футбола России, которая успешно реализует целый ряд действительно масштабных проектов. Поэтому в новом проекте «Городская лига» я вижу еще одну возможность для нового контингента любителей мини-футбола стать частью общей семьи, общенационального движения. И еще один важный момент – это заложенные в проект «Городская лига» интересы для бизнес-структур: как всероссийского, так и регионального масштаба.  

Роман Усов, Сыктывкар:

- С большим интересом принял участие в совещании АМФР – мы в Сыктывкаре видим потенциал, заложенный в проект «Городская лига». Пока не буду давать ему однозначную оценку, мы обсудили много нюансов на прошедшем мероприятии, сейчас необходимо свети их в единую картину и структурировать. Предварительно проект интересен нашему городу.  

***

По вопросам участия в проекте «Городская лига» обращайтесь:

Тел.: +7 (495) 926-13-16
E-mail: info@amfr.ru (с обязательной темой письма «Городская лига»)

Контактное лицо: Александр Климанов

Назад к списку новостей