"Мини-футбол в Саратове любят"
Официальные партнеры

"Мини-футбол в Саратове любят"

Поделиться:
Игрок саратовского "Зенита" Максим Краснобаев, который вернулся из "Спартака" в свой родной город, рассказал о своем возвращении и о том, чего он ждет от карьеры в ближайшем будущем.


Игрок саратовского "Зенита" Максим Краснобаев, который вернулся из "Спартака" в свой родной город, рассказал о своем возвращении и о том, чего он ждет от карьеры в ближайшем будущем.

- Максим, рады ли вернуться в свой родной город, в местную команду?
- Да, конечно, все-таки это моя родина. Тем более, некоторое время предсезонной подготовки я провел именно с "Зенитом", со всеми немного знаком. Со многими играл в других клубах. Например, в "Дине" с Сашей Козловым, в "Заре" с Денисом Крутиковым.Поэтому никаких проблем с адаптацией у меня не возникло. Плюс ко всему, наверное, одним из главных факторов перехода было то, что здесь вся моя семья, девушка, друзья. Все они придают мне очень много сил.- Что вам дал отрезок карьеры, проведенный в "Спартаке"?
- На самом деле, дал очень много. Бесо Гурамович (Зоидзе, главный тренер МФК "Спартак") очень хороший тренер, который весьма профессионально относится к делу. Почерпнул много для себя нового в плане тактики и психологии. Да и ребята все в московском коллективе были хорошие, у нас был дружный коллектив. Могу сказать, что не пожалел, что оказался в "Спартаке", время было проведено не зря. Желаю ребятам добиться в этом сезоне своей главной цели - попадания в Суперлигу.- Первые матчи в "Зените" вам довелось играть сразу против таких опытных команд, как "Алмаз" и "Заря".
- Да, матчи получились сложными. Перед поединками мы прекрасно понимали, что они могут оказаться для нас решающими на стадии регулярной части Первенства. Поэтому в психологическом плане настроились на игры запредельно. Возможно, что сейчас мы намного уступаем в физике и тактике, но за счет правильного настроя и волевых качеств, мы смогли добиться успеха. Большое спасибо нашему главному тренеру, которые в нас верит и не устает подбадривать в непростой ситуации. Рад, что при некоторых проблемах, о них получается забыть на время игры, что мы и сделали в прошедших турах, завоевав очень важные очки.- Из "Спартака" вы ушли накануне выезда команды во Владивосток. Но совершить путешествие на другой конец страны вам все же "придется".
- (смеется) Да, во Владивосток я все-таки полечу. Если серьезно, то выезд будет сложным, тут двух мнений быть не может. Во-первых скажется смена часовых поясов, да и сам многочасовой перелет. Возможно даже, что мы прибудем на игру всего за несколько часов до её начала. Все это скажется на функциональном состоянии. Но и сама местная команда, считаю, является самой дисциплинированной во всей Высшей лиге. Конечно, у них тоже сейчас есть некоторые трудности, но надеюсь, они не повлияют на игру.- Если говорить о вашей карьере глобально, то каковы у вас планы на будущее?
- Пока сложно говорить об этом. Этот сезон, понятное дело, хочу доиграть в "Зените". Далее будет видно. Мне хочется остаться здесь и развивать мини-футбол в нашем городе. Но какая ситуация вокруг клуба сложится после сезона - вопрос. Я считаю, что наш коллектив сейчас один из самых перспективных в Высшей лиге. Очень хочется, чтобы на нас обратили внимание и команда по-настоящему ожила. Мини-футбол в городе очень любят. Если же все-таки ситуация будет нестабильной, и если будут сделаны предложения, то буду рассматривать, думать.Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей