Итоги тура: "Слово лидерам"
Официальные партнеры

Итоги тура: "Слово лидерам"

Поделиться:
МФК "Курган" в домашнем туре добился стопроцентного результата. Главный тренер курганцев Алексей Слободчиков считает, что в этом сезоне команде по силам выступить значительно лучше, чем в прошлом.


МФК "Курган" в домашнем туре добился стопроцентного результата. Три победы порадовали многочисленных болельщиков команды и зарядили оптимизмом ее игроков. Главный тренер курганцев Алексей Слободчиков считает, что в этом сезоне команде по силам выступить значительно лучше, чем в прошлом.
— Алексей, первый тур команде удался. Рассчитывали на такую победную серию?
— Домашний тур накладывал на нас дополнительную ответственность. Не скрою, мы немного побаивались предстоящих матчей. Вдруг не оправдаем ожидания наших болельщиков? Целенаправленно готовились к туру. И взятые 9 очков из 9-ти возможных меня, как тренера, радуют. Думаю, что домашние стены в достижении стопроцентного результата нам как раз помогли. В то же время вижу наши недостатки в игре. Необходимо улучшить игру в обороне, исключить тактические ошибки, наладить более эффективное взаимодействие в звеньях.— Тем не менее, многие отмечают качественные изменения в игре команды и наличие длинной скамейки квалифицированных игроков. Согласны с мнениями специалистов?
— Прогресс в игре команды есть. Хотя работы впереди предстоит еще много. А длину скамейки во многом обеспечивает приток молодых ребят 1995-97 годов рождения. Они — ближайшее будущее команды.— Но пока основная нагрузка приходится на опытных игроков?
— Да. Результат чаще дают ветераны. Константин Поляков, Станислав Виноградов, Андрей Козел, Михаил Кудрявцев. Так, в очень жарком поединке с качканарским "Авто" Виноградов на исходе встречи забил решающий чудо-гол, а наш страж ворот Кудрявцев вытащил несколько мертвых мячей — спасал команду от верных голов. В этом сезоне нашу команду заметно усилили Валентин Портнов и Александр Шиблев.— Знаю, что вы и сами выходите на паркет. Сложно ли быть играющим тренером?
— Конечно, определенные сложности есть. Но на управление командой в ходе игры это практически не сказывается. Помощь всегда окажет мой коллега — тренер Андрей Вячеславович Пухов. Мы работаем с ним дружно.— Наслышан, что мини-футбол в Кургане — популярный вид спорта?
— Так и есть. Причем, и среди взрослых и среди детей. В этом году произошел прорыв в развитии нашей игры: с 1 сентября в Кургане открылось специализированное отделение мини-футбола. Это действительно важное для нас событие! Курганский мини-футбол получает огромные перспективы. Через 6-7 лет будем ждать повзрослевших мини-футболистов в главную команду города!Александр Толмачев, УрО РАМФ

Назад к списку новостей