Рагожников: "Нужно закрепить успех в ближайших матчах"
Официальные партнеры

"Южный Урал" (Челябинск)

  • Президент клуба Гайдамащук Владимир Филиппович
  • Главный тренер Джетыбаев Нуржан Алымкулович
  • Домашняя арена СК "Метар-Спорт" / г...

Рагожников: "Нужно закрепить успех в ближайших матчах"

Поделиться:
Игрок МФК ЛКС Владимир Рагожников рассказал в каком настроении команда после победы над "Поморьем" и о подготовке к матчу с якутской "Зарёй".


– В игре с "Поморьем" все понимали, что нужна только победа. Хорошо, что серия поражений в Первенстве закончилась. Чтобы обрести уверенность, нужно закрепить успех в ближайших матчах.

– Это первый "сухой" матч в сезоне. До этого команда несколько мячей пропускала в пустые ворота из-за активных действий голкипера на чужой половине площадки. Насколько оправдан такой риск?
– Подключения голкипера добавляют нам вариативности в атаке. Не думаю, что именно это стало причиной неудач на старте.

– В регионе вводят всё больше ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как возможный запрет на посещение матчей может сказаться на настрое команды?
– Конечно, приятнее играть, когда болельщики поддерживают и гонят вперёд. На матч с "Поморьем" пришло много зрителей, что помогло нам одержать победу.

– Все ли в команде здоровы, травмированных нет?
– 4-й тур из-за дисквалификации пропускали Никита Евтушенко и Елисей Елисеев, но на данный момент все в строю, все здоровы и рвутся в бой. После участия в Чемпионате мира вернулся в состав Агедиль Мадияров, это явное усиление состава.

– Что можешь сказать о ближайшем сопернике – якутской "Заре"
– Хорошая команда, в составе много мастеровитых опытных игроков, которые успели поиграть и в суперлиге. Готовимся к тяжёлому матчу. Но, повторюсь, у нас одна задача – победить.

– Главный тренер ЛКС Ринат Мусалов в прошлом работал с  "Зарёй". Это как-то поможет подготовке к матчу и достижению положительного результата?
– За два сезона состав "Зари" серьёзно изменился, так что это не сильно нам поможет. К тому же мы стараемся отталкиваться от своей игры, а не подстраиваться под соперника.

Пресс-служба МФК ЛКС


ekip.centr.png
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей