"Нужно сыграть нестандартно"
Официальные партнеры

"БЛиК" (Нефтеюганск)

  • Дата основания 2012
  • Президент клуба Лозинский Юрий Григорьевич
  • Главный тренер Осинцев Евгений Николаевич
  • Домашняя арена Центр физкультуры и спорта &qu...

"Нужно сыграть нестандартно"

Поделиться:
Капитан "Зари" Александр Величко признался, что испытывает волнение перед домашним кубковым матчем с "Динамо", однако на площадке в субботу его команда отдаст все силы для достойного результата.


Капитан Якутской "Зари" Александр Величко признался, что испытывает волнение перед кубковым матчем с "Динамо", однако на площадке в субботу его команда отдаст все силы для достойного результата.



- Александр, сильно волнуетесь? Все-таки предстоит большой матч, с громким заголовком. 
- Внутреннее волнение, конечно же, присутствует. Не без этого, как говорится. Но эти ощущения самые что ни есть благоприятные. «Динамо» это лучший соперник, который можно было придумать на данном этапе Кубка России. Это большой клуб, с хорошими победными традициями и по-настоящему звездным составом. Думаю, матч пойдет на пользу и нам, и в первую очередь, нашим болельщикам, которые должно быть, соскучились по мини-футболу.

- Какие у вас ожидания от игры?
- Два года назад «Динамо» уже приезжало в Якутск. Во дворце спорта был просто аншлаг, народу было настолько много, что многие даже не попали в зал. Нечто подобное жду и от завтрашней игры. Что касается самого матча, то ожидаем яркой и красивой игры. Постараемся показать нашим болельщикам хороший футбол, надеюсь, будем смотреться достойно на фоне именитого соперника.

- «Динамо» сейчас на ходу, она много забивает в Суперлиге и мало пропускает.
- Да, вы верно заметили, но чувства страха или же боязни у нас нет. Это футбол, и произойти может все. Будем стараться.

- Будете ли придерживаться определенной тактики на игру? Может, кого-то из игроков будете опекать персонально?
- Да, наш тренер Олег Михайлович Марченко нам многое объяснил в их игре. Мы тоже смотрели их последние матчи на видео. Самое главное, не войти в их игру, а постараться навязать им свою. Возможно, будем играть по счету или же по ситуации. И еще мне кажется, надо действовать против «Динамо» нестандартно, т.е. постараться удивить их чем-то. Потому, что если будем играть в обычный мини-футбол, то опытные игроки будут читать все наши ходы. Как-то так, в общем. Что касается держать кого-то персонально, не знаю, но с бразильцем Сирило надо играть очень грамотно, постоянно накрывать, держать плотно, и не давать ему развернутся.

- В игре двухлетней давности «Динамо» забило около четырех из семи своих мячей, разыгрывая пятого полевого игрока. Наверняка, в тренировочном процессе уделили внимание и этому компоненту игры?  
- Ну да, разумеется, мы отрабатывали и защиту против игры с пятым полевым. Отрабатывали и нападение впятером тоже (улыбается). В общем, игра покажет.   

Предоставлено пресс-службой МФК "Заря"

Назад к списку новостей