Официальные партнеры

Лайпеков: "Итоги подводить рано"

Поделиться:
Один из лидеров команды "Триумф – НЦВСМ" Виталий Лайпеков накануне 7-го тура Париматч-Высшей лиги конференции "Восток" поделился впечатлениями об участии новосибирской молодёжки в чемпионате и немного рассказал о соревнованиях за границей.

– Виталий, сыграно шесть туров в Восточной конференции Париматч-Высшей лиги. Половина сезона позади, подведи промежуточные итоги – что удалось сделать, над чем предстоит поработать?
– Итоги подводить рано, впереди еще половина игр. Прогресс у нашей команды есть, считаю, всё стало налаживаться, но очков, конечно, пока не хватает. Будем стараться набирать. Предстоит очень много работы.

– Какие задачи на ближайший тур?
– Задача у нас на все туры одна – выигрывать. На каждую игру выходить, как на последнюю и побеждать.

– Вы на 12-й строчке в турнирной таблице. Чего не хватает подняться выше?
– Побед. Очков. Много игр мы проиграли в один мяч. Бывало так, что ведём и проигрываем. Чего-то да не хватает.

– Какие вопросы тренер в основном ставит вам на разборе?
– Игра в обороне. Входим в топ-5 команд по забитым мячам, при этом много пропускаем. Над атакой тоже надо  работать, но тренер говорит, что в первую очередь надо думать об обороне.

– Как у вас сформировалась команда "Триумф-НЦВСМ"? Трудно ли было молодому игроку, только что закончившему школу, влиться в состав молодёжки?
– Да нет, не трудно, мы третий год вместе, ребята все свои еще со школы. Мне, наверное, было немного легче, потому что до "Триумф – НЦВСМ" я два сезона играл за основную мини-футбольную команду "Сибиряк", когда она была в восточной конференции. Стараюсь сейчас в чем-то помочь ребятам. Опытным игроком я, конечно, назвать себя не могу – ведь мне 18 лет. При этом, если получается, стараюсь быть примером.

– Время от времени тебе приходится оставлять команду, уезжая на сборы. Как считаешь, влияет ли твое отсутствие на подготовку команды?
– Считаю, нет. Я так же тренируюсь, играю.

– Что тебе больше всего нравится, когда едешь на сборы?
– Общение с ребятами, что мы находимся все вместе в одной обстановке, сама атмосфера классная.

– Ты уже со сборной России играл в Португалии, Франции. Откуда самые яркие впечатления?
– Впечатления отовсюду непередаваемые. Приятно осознавать, что ты играешь за сборную России. Ну и от самого пребывания в другой стране большие впечатления. До этого я всего раз был за границей, когда был маленький.

– Чему научился на сборах?
– Учится всегда чему-то приходится – мне везет с тренерами! Смотришь, слушаешь, набираешься опыта.

– Мини-футбол безусловно занимает большую часть твоей жизни, на что еще хватает времени?
– На учёбу в НГПУ. Из-за сборов, правда, не очень получается. На свою девушку хватает времени, на близких – на родителей, на сестру. Футбол, конечно, много времени занимает, но стараюсь распределять свое время, чтобы на все хватило.

– Удачи вашей команде в 7-м туре!
– Спасибо большое!


Пресс-служба "Триумф-НЦВСМ"
Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей