Головачев: "Есть большое желание попасть в восьмерку" " />
Официальные партнеры

Головачев: "Есть большое желание попасть в восьмерку"

Поделиться:
30 января дублеры "Новой генерации" примут на домашнем паркете московский "Спартак" в рамках западной конференции Париматч - Высшей лиги. Накануне встречи с красно-белыми на вопросы пресс-службы сыктывкарского клуба ответил Владислав Головачев.

- Влад, поздравляем с победой в последнем туре! Расскажи о том, как складывалась встреча с "Волгарем", какая атмосфера была в раздевалке?
- Большое спасибо! Рады, что удалось победить и прервать неудачную серию матчей. На игру с "Волгарем" настраивались очень серьёзно. Выходили на матч играть только на победу. Считаю, что нам удалось сыграть организованно, прежде всего в обороне. В атаке тоже был порядок. Хорошо реализовывали свои шансы. А когда соперник перешёл на игру в пять полевых, то трижды поймали его на этом. Поэтому эмоции от игры только положительные. В раздевалке после матча была очень радостная и приятная атмосфера.

- Впереди домашняя игра против московского "Спартака". Скажи, как готовилась команда к матчу, какой настрой в коллективе?
- Настрой после победы отличный. Думаю, это станет дополнительным фактором мотивации в предстоящей встрече. В команде все голодны до побед и есть большое желание попасть в восьмерку лучших команд лиги. Это даст возможность играть в плей-офф. К предстоящей игре со "Спартаком" готовимся в штатном режиме. Уже разобрали прошлую встречу, все допущенные ошибки, которые постараемся нивелировать. К игре подходим с хорошим настроем и в оптимальном составе.

- В твоей игровой карьере был период выступления в составе московского "Спартака". Поделись воспоминаниями о том этапе твоей футбольной жизни.
- За "Спартак" я поиграл не много. Всего лишь половину сезона. На тот момент тренером команды был Эдер Соуза, знакомый мне по времени, проведенном в дубле "Газпром-Югры". Именно он поспособствовал моему переходу в стан московского клуба. Воспоминания о периоде в "Спартаке" остались теплые. Удалось выиграть Кубок Москвы и выйти в плей-офф Париматч - Высшей лиги. Считаю, что это был важный и ценный для меня опыт. К тому же удалось поиграть со многими ребятами, которые сейчас выступают как в Париматч - Высшей лиге, так и в Париматч - Суперлиге. Со многими из них до сих пор поддерживаю общение.

- Будет ли предстоящая игра для тебя более принципиальной?
- Принципиальной эту игру для себя я не назову. К тому же сейчас из состава команды, где я играл, остался лишь Роман Адамов. В целом, я считаю, настраиваться необходимо на каждую команду одинаково, стараться показывать свой максимум и побеждать в каждой встрече. И предстоящая игра не должна стать исключением. Мотивация есть только побеждать!

- В последней встрече ты отличился забитым мячом и показал "сердце" в камеру. Расскажи, кому ты посвящаешь забитые голы?
- Забитые голы я посвящаю своей девушке. Она болеет за меня каждую игру, переживает и поддерживает.

- В последней встрече ворота команды защищал новичок клуба Альберт Агаджанов. Как оцениваешь его игру, как приняли его в коллективе?
- Альберт уже с первых тренировок влился в команду. Приняли его хорошо. Также удалось быстро найти взаимопонимание на площадке. Он молодец, быстро адаптировался. В игре с "Волгарем" он неоднократно выручал команду. Это, конечно, придавало нам уверенности. В целом, я считаю, он провел хороший матч, а в концовке игры смог забить. С чем я его еще раз поздравляю!

Пресс-служба ФК "Новая генерация"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей