" />
Официальные партнеры

МФК "Факел" (Сургут)

  • Президент клуба Синенко Денис Викторович
  • Главный тренер Антипов Александр Викторович
  • Домашняя арена СОК "Энергетик" / г....

Александр Антипов: "Мы можем и будем претендовать на высокое место"

Поделиться:
Разговор Павла Алешина с наставником "Факела" Александром Антиповым, который подтвердил смелые амбиции сургутского клуба в текущем сезоне PARI-Высшей лиги.

Судя по игре и результатам, сургутский «Факел» впервые за время выступлений в PARI–Высшей лиге серьезно вознамерился побороться за первенство. Об этом и разговор с главным тренером команды, в прошлом игроком сборной России Александром Антиповым, много лет возглавляющим «Факел».

- Почему «Факел» вступил в борьбу за первенство в PARI–Высшей лиге именно в сезоне-2022/23?
- Раньше мы выступали в конференции «Восток», которая была объективно слабее «Запада», хотя сейчас ее уровень заметно поднялся. А в свой первый сезон на «Западе» мы присматривались к соперникам, кое-чему учились, и сейчас я почувствовал, что игроки созрели для решения серьезных задач. Мы можем и будем претендовать на высокое место в лиге.

pari2023.png


- Не болельщики ли вас к этому подтолкнули, которым, может быть, наскучило пребывание команды в середняках?
- У меня сложилось впечатление, что народу на мини-футбол в Сургуте ходит больше, чем в других городах – двухтысячный зал всегда полон. Но и руководство у нас амбициозное, всегда требовало только побед в домашних матчах, чтобы зрители, в основном газпромовцы, выходили на работу потом с отличным настроением. Еще один важный фактор – нам удалось хорошо укомплектоваться, команда явно усилилась.

Факел.jpg

- Вероятно, тут сыграл свою роль приход в «Факел» исполнительным директором вашего брата Сергея, личности в агентском мире известной?
- Конечно, это немаловажный фактор. У нас не профессиональный клуб, игроки работают на предприятиях «Газпрома», и привлечение новичков со стороны для нас было весьма затруднительно. Но мы, в том числе и с помощью брата, убедили людей, что и в наших условиях им будет не хуже, чем раньше, и сейчас они с удовольствием выступают за «Факел».

- Сам турнир PARI – Высшей лиги вам нравится?
- Ассоциация мини-футбола России сумела все сделать для того, чтобы турнир проходил на высоком профессиональном уровне. Все аспекты турнира находятся под ее контролем, мы играем в хороших залах, при большом стечении зрителей, в общем, чувствуем себя настоящими профессионалами.

Факел.jpg

- А вас не смущает уже многолетняя гегемония в турнире одной команды – КПРФ-2?
- КПРФ-2 – давно сложившийся, стабильный коллектив, при необходимости получающий в свое распоряжение игроков главной команды. Но в прошлом сезоне ей бросил вызов ЛКС, мог рассчитывать на успех, но наличие в рядах коммунистов вратаря уровня Суперлиги и сборной России Замтарадзе, который своей надежностью придавал уверенности полевым игрокам, многое решило. КПРФ-2 выиграла турнир заслуженно, но сейчас вновь испытывает конкуренцию со стороны ЛКС, да и мы постараемся составить ее коммунистам.

- Увидели ли вы в составах команд-соперниц молодых, талантливых игроков, способных ворваться в PARI–Суперлигу?
- Почти в каждой команде есть один-два способных молодых игрока, заметных на уровне Высшей лиги. Но смогут ли они выиграть конкуренцию в клубе Суперлиги, вопрос. На том уровне надо и мыслить, и делать на площадке все быстрее, а для этого им еще работать и работать.

Факел.jpg

- Какое место занимает мини-футбол в жизни Сургута?
- Заметное место. Помимо нашей команды есть еще «Нефтяник», одно время считавшийся дублем закрывшегося БЛИКа. У него даже своя школа. По разным причинам «Нефтяник» пропустил пару сезонов, а сейчас заявился в Первую лигу. Мини-футбол популярен в городе, мы это постоянно чувствуем.

Павел Алешин
Ассоциация мини-футбола России

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей