" />
Официальные партнеры

МФК "Футбол-Хоккей НН" (Городец)

  • Президент клуба Козырев Алексей Михайлович
  • Главный тренер Варфоломеев Дмитрий Иванович
  • Домашняя арена ФОК "Александр Невский&qu...

Владислав Ерофеев: «Вновь зайти в Высшую лигу оказалось очень тяжело»

Поделиться:
Уступая 0:3, "Футбол-Хоккей НН" из Городца переломил ход домашнего поединка против "Поморья" и добился в минувшую субботу первой победы после возвращения в PARI-Высшую лигу" - 5:4.

В 8-м туре первенства PARI – Высшей лиги первую победу одержал возвратившийся в нее спустя восемь лет «Футбол – Хоккей НН», что и послужило поводом для беседы с исполнительным директором клуба Владиславом Ерофеевым.

- Как отреагировали на первый успех внутри команды?
- Победа над «Поморьем» далась тяжело, об этом говорит и счет 5:4, на площадке разыгралась настоящая драма. Проигрывая 0:3, мы сумели сравнять счет, выйти вперед, а в концовке выстоять против соперника, выпустившего пятого полевого игрока. Вкус побед мы успели почувствовать в Кубке России, но победа в первенстве особенно значима, поэтому были бурные эмоции нашей молодежи. Будем надеяться, что первая победа откроет путь к следующим.

pari2023.png


- Расшифруйте, пожалуйста, фразу о значимости для клуба побед в первенстве, ведь не на чемпионство же вы нацеливаетесь?
- Лукавит тот, кто говорит, что его команда не ставит турнирных задач, любой клуб стремится занять место повыше. Мы в первый год после возвращения в PARI – Высшую лигу понимаем, что с ходу больших высот не взять, но есть желание попасть в восьмерку плей-офф, а сила и навыки должны прийти к игрокам в ходе тренировочного процесса, занятий теорией, дух коллективизма с каждым матчем должен проявляться все сильнее.

ФХНН.jpg

- Что за странное название команды «Футбол – Хоккей НН»?
- История создания клуба уходит к 1996 году, когда команда, сначала состоявшая в основном из журналистов газеты «Футбол – Хоккей», стала участвовать в городских соревнованиях. Постепенно ее состав пополняли люди, поигравшие в других клубах, молодежь, и в 2008 году она дебютировала в Высшей лиге. Но через шесть лет правительство Нижегородской области оптимизировало бюджет, и клубу отказали в финансировании. Он снова вернулся на областной уровень.

- А что способствовало его возвращению на российский уровень?
- В сезоне-2021/22 мы стали чемпионами Нижегородской области. Захотелось большего, и вопрос решился благодаря известному в области предпринимателю Алексею Михайловичу Козыреву, руководителю компании «Наш продукт». Раньше он уже был близок к большому футболу, возглавлял нижегородскую «Волну», выступавшую в ФНЛ-2, а сейчас реализует новый мини-футбольный проект. Клуб частный, все расходы по нему несет Алексей Козырев.

ФХНН.jpg

- Нижегородский мини-футбольный бренд «Торпедо» отлично зарекомендовал себя в PARI – Суперлиге, имеет ли «Футбол – Хоккей НН» какую-либо связь с одним из лучших клубов России?
- С «Торпедо» мы находимся на одном спортивном и информационном поле, делаем общее дело и, естественно, контактируем. Например, игроки, не попавшие в состав фарм-клуба «Торпедо» «Нормана» Рома Смотраков, Саша Захаров в рамках договоренности перешли к нам. Мы на своем уровне готовы чем можем помогать «Торпедо» выиграть в ближайшие годы чемпионат России.

ФХНН.jpg

- Не было желания при возвращении в PARI – Высшую лигу сменить название клуба?
- Были дискуссии на тему названия, цветов формы, но бренду «Футбол – Хоккей» уже почти четверть века, решили его оставить. Были вопросы и по представительству. Но команда базируется, тренируется в Городце, директор местного ФОКа Алексей Михайлович Аверин – настоящий фанат мини-футбола, нашего клуба, поэтому и после названия команды стоит не Нижний Новгород, а Городец. Мы гордимся тем, что представляем один из старейших городов России – Городец всего на пять лет моложе Москвы. Уже потом ниже по Волге был основан Новгород, названный Нижним.

- В составе команды только местные ребята?
- Ставка на местных была сделана изначально, соответствовала названию компании Козырева «Наш продукт», одно из направлений которой патриотическое воспитание молодежи. Средний возраст игроков 21 год, приезжих только двое, причем они сами к нам попросились.

ФХ НН.jpg

- Какие у вас ощущения при возвращении клуба в PARI – Высшую лигу после заметного перерыва?
- Ощущения такие, что тренеру и игрокам предстоит огромная работа. Мини-футбол за последние годы ушел далеко вперед, приходится учитывать малейшие нюансы игры, отслеживать тактические веяния, современные тенденции, вновь зайти в Высшую лигу оказалось очень тяжело.

Ф-Х НН.jpg

- Но вы сейчас чувствуете себя участниками общей российской мини-футбольной семьи?
- И раньше, и сейчас в мини-футболе в организационном плане все на очень достойном уровне, особенно в информационном уровне, а мне есть с чем сравнивать – поработал в большом футболе. АМФР много внимания уделяет трансляциям матчей, анонсам, что в свою очередь вызывает большой ажиотаж в соцсетях. И еще: большую роль играет то, что возникающие вопросы решают первые лица ассоциации, очень важны их визиты на места, встречи, порой неформальные, с местным руководством, обмен мнениями. Надеюсь, что впредь так и будет.

Павел Алешин
Ассоциация мини-футбола России

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Ерофеев Владислав