Официальные партнеры

МФК "Норман" (Нижегородская область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Николай Ходов
  • Главный тренер Олег Балеевских
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Бессонов: "Матчи 1/8 финала покажут, чему научились за сезон"

Поделиться:
Виталий Бессонов, защищающий цвета "Нормана", в преддверии первого матча 1/8 финала плей-офф Высшей лиги с дублем "Синары" поведал о настрое и готовности своей команды к противостоянию.

- Виталий, "Норман" ждет первый в истории команды плей-офф. Как ощущения?
- Конечно, все очень этому рады, правда, хотелось бы оформить путевку более уверенным способом. Всё-таки для многих игроков это уже не первый сезон на профессиональном уровне. Мы шли к этому весь чемпионат! Это большой опыт, и матчи с дублем "Синары" покажут, чему мы научились за сезон. Сделаем всё, чтобы доказать, что участие "Нормана" в решающей стадии – не случайность. Постараемся пройти как можно дальше. У нас для этого всё есть.

- Насколько команда готова? Как с настроем?
- На все сто процентов! Травмированных нет, карточки обнулились, состав укомплектован. Думаю, мы сейчас на пике, набрали хорошую форму и уверенно победили в двух последних матчах. Настроение на уровне – и физическое, и моральное. Тренерский штаб помогает молодым и более опытным игрокам правильно подойти к матчам с точки зрения психологии и настроя.

- Тот факт, что предстоящая встреча будет уже в рамках плей-офф, добавляет мотивации? Или настраиваетесь как на рядовой матч?
- Конечно, добавляет мотивации. У нас очень молодой коллектив, и кто бы что ни говорил, но забыть, что ты выходишь на игру плей-офф, а не чемпионата, просто нереально. Для подавляющего большинства игроков это будет первый плей-офф на профессиональном уровне, но это не означает дополнительное давление. Матч будет более важным, нежели в "регулярке", но мы все профессионалы, и должны подойти к встрече спокойно, а запредельная мотивация нам поможет.

- Вспомним, что команда, с которой нам предстоит встретиться, для тебя не чужая. Есть некая принципиальность?
- Безусловно, не чужая, благодаря ей я и попал в структуру "Торпедо". Можно дать очевидный ответ, что это обычный соперник, как и любой другой, но я буду честен. Лично для меня – это очень принципиальное противостояние. Практически всех ребят я знаю, со многими на связи, поэтому победить будет вдвойне приятно. Не стоит забывать, что по факту нас ждёт противостояние двух мини-футбольных школ – "Торпедо" и "Синары".

- Насколько хорошо общаешься с парнями из "Синары"?
- Общаемся очень хорошо. С некоторыми играли за одну команду на детско-юношеских соревнованиях, в том числе, Оргхим-Первенстве России, которое как раз проходило в Нижегородской области, в "Изумрудном". Мы победили, и я с теплотой вспоминаю те моменты. С этими парнями и общаемся, да и в сборной частенько пересекаемся.

- Готов к поездке в Екатеринбург?
- Очень рад, что получится съездить. Хоть я и не совсем из Екатеринбурга, но там достаточно друзей, которые заходят встретиться и сходить на матч. Я из города Лесной, это около двухсот километров от столицы региона. Скорее всего, даже оттуда приедут люди посмотреть игру – первые тренеры, друзья детства.

- В целом, ты рад, что мы играем с "Синарой", или хотел бы другого соперника?
- Доволен. Плюс это плей-офф, и тут выбирать не приходиться. Интереса добавит то, что на профессиональном уровне мы еще не встречались.

- В составе нашей и екатеринбургской команды много игроков, которые постоянно пересекаются на юниорском уровне и должны неплохо знать друг друга. Это поможет?
- Да, мы частенько видим вывеску "Норман" - "Синара" в Спортмастер-Юниорлиге или на Оргхим-Первенстве России. Но это совсем другое - разные турниры и уровень. Сейчас мы профессионалы, и то, что прощалось на детском уровне, здесь будет наказываться ошибкой. То, что было раньше, осталось в прошлом, мы выросли, повысился и уровень мастерства.

- Что можешь сказать о "ВИЗ-Синаре-д" и восточной конференции в целом? Повлияет ли как-то на наше противостояние тот факт, что на "Западе" таймы по 25 минут, а на "Востоке" - по 20?
- Соперник хороший, которого стоит опасаться, но не бояться. Молодой коллектив, возможно, моложе нашего, с хорошей школой, я бы даже сказал, что с лучшей в России на данный момент. И тот факт, что они победители "регулярки", говорит о многом. За "Востоком" я не особо слежу, смотрел лишь пару игр, и как раз с участием дубля "Синары". Уровень этой конференции, очевидно, ниже уровня "Запада", но это не значит, что соперники будут проходными. Если говорить о продолжительности таймов – тяжело ответить на этот вопрос. Мы адаптировались за два сезона играть по 25 минут и в физическом плане хорошо готовы. На стороне "Востока" тот факт, что они играют по 20, но несколько дней подряд. Так что разницу в десять минут могут и нивелировать.

- За счет каких факторов мы сможем добиться успешного результата в этих матчах?
- За счет слаженности коллектива. Надо понимать, что встречаются две молодые команды, да еще и в плей-офф, так что на первый план могут выйти грубые ошибки. Как бы очевидно не звучало, но тот, кто допустит их меньше, и пройдет дальше. Также мощным фактором будут домашние трибуны, поэтому я хочу пригласить всех неравнодушных к мини-футболу нижегородцев на наши матчи. Мы впервые играем в плей-офф и хотели бы разделить этот момент с болельщиками. Нам нужна ваша поддержка!


Пресс-служба МФК "Норман"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей