Малышев/Муратов: "Нас выручила игра "пять на четыре"
Официальные партнеры

МФК "Деловой партнер" (Великий Новгород)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Караулов Михаил Олегович
  • Главный тренер Степанов Алексей Викторович
  • Домашняя арена ФСК НовГУ / г. Великий Новгоро...

Малышев/Муратов: "Нас выручила игра "пять на четыре"

Поделиться:
Главный тренер ЛКС Сергей Малышев и игрок липчан Борис Муратов - о ничейной игре с "Оргхимом" (6:6) в 10-м туре Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад").

Сергей Малышев, главный тренер МФК "ЛКС":
- Поздравляем с ничьей! Можно ли назвать ее победой?
- Конечно, это была победа. Да, игра "четыре на четыре" у нас не получилась, но хорошо, что стали действовать "пять на четыре". Этот компонент нас выручил.

- После счёта 0:5 не было другого пути, кроме как менять вратаря на пятого полевого?
- Естественно. В раздевалке поговорили, нужно было потерпеть еще при счете 0:3. Уже тогда хотели начать играть впятером, но сразу же пропустили и поменяли свои планы.

- Только в этом видите секрет сегодняшнего успеха?
- Не знаю. Спасибо ребятам, они разобрались в ситуации. Хорошее исполнение, хотя нас могли и наказать. Получилось наоборот: там была потеря при счете 0:5, потом у команды соперников, а мы забили гол. Наверное, с этого момента все и началось.

- ЛКС впервые в сезоне отобрал очки у "Оргхима". Вспоминали ли кубковый матч, когда вовсе удалось обыграть соперника?
- Нет, не вспоминали. Тогда была совсем другая ситуация: "Оргхим" уже вышел в следующую стадию турнира, лидеры не играли. Сегодня ребята на себе ощутили, что такое игроки Париматч - Суперлиги.

- Так получается, что паркет "Мещерского" для вашей команды становится удачным: здесь же обыграли "Оргхим" в Кубке России, сейчас отобрали очки.
- Да, будем считать так. На самом деле, зал мне очень нравится: хороший паркет, мяч скользит. Только показывай игру. Получился сумасшедший матч.

Борис Муратов, игрок МФК ЛКС:
- Борис, сегодня вы оформили покер. Можно ли назвать вашу игру лучшей в текущем сезоне?
- В этом сезоне, думаю, да. Спасибо. Но это не моя заслуга - команда доводила до меня мячи, я должен был исполнять в таких моментах.

- Кого можете назвать лучшим игроком матча?
- Наверное, игру "пять на четыре". Никто не выделялся особо. Взаимными командными действиями при розыгрыше "лишнего" мы вытащили этот матч. Лучшего я не могу назвать.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей