Официальные партнеры

МФК "Ростов" (Ростов-на-Дону)

  • Дата основания 29 ноября 2017 года
  • Президент клуба Лузанов Евгений Анатольевич
  • Главный тренер Густаво Лобо Парадеда
  • Домашняя арена КСК "Экспресс" (Рост...

Коновалов: "Настроение боевое"

Поделиться:
Игрок "Ростова" Максим Коновалов поделился своими ожиданиями от первой встречи полуфинала ПАРИБЕТ-Высшей лиги против ЛКС.

- Макс, привет. Команда вернулась из Екатеринбурга с выполненной задачей выхода в полуфинал ПАРИБЕТ-Высшей лиги. Какое настроение сейчас царит в коллективе?
- Настроение боевое! В ожидании первой полуфинальной домашней игры. Надеемся, что ростовские болельщики заполнят трибуны "Экспресса" и будут гнать нас вперед.

- Игра против дубля "Синары" получилась очень непростой. Как говорят многие болельщики, пришлось сильно нервничать 45 минут. Почему не удавалось забить?
- Пожалуй, все команды, которые играли против "Синары" у них дома, знают, что в Екатеринбурге не бывает простых матчей. Мы тоже готовились к тому, что будет очень тяжело. Так и получилось. Нам пришлось терпеть, продолжать гнуть свою линию и ждать своих шансов забить. В итоге мы реализовали свои моменты и добились успеха по итогам двух матчей.

- Максим, как тебе Ростов-на-Дону? Нравится город?
- Ростов нравится! Очень красивый, светлый город. Я живу рядом с Доном, всегда можно выйти на набережную прогуляться и посмотреть красивый закат.

- Как проводишь свободное время? Гуляешь? Кафе?
- Стараюсь свободное время проводить активно. Сейчас часто собираемся с парнями по команде и жарим шашлыки.

- Максим, ты оформил три дубля в трех матчах подряд, с чем это связываешь? Набрал форму, наладилось взаимопонимание с партнерами по команде?
- Да, конечно, нашли взаимопонимание между ребятами. Также в каждом голе присутствует частичка везения.

- Команда много времени проводит в разъездах. Вот и с Екатеринбурга мы вернулись только в понедельник, а уже в субботу первый полуфинальный матч с Липецком. Такой график влияет на подготовку или все в равных условиях?
- Да, в дороге мы проводим очень много времени, прежде всего это сильно влияет на наши матчи в гостях. По большому счету все команды находятся в равных условиях, потому что нашим соперникам также приходится заранее выезжать на матчи в Ростове-на-Дону. После долгой дороги накапливается усталость, и не всегда получается быстро и оптимально войти в матч и поймать игровой тонус.

- Смотрел ответный матч ЛКС и "Зари"? Ожидал такого разгромного счета?
- Матч посмотреть не удалось. Предполагал, что ЛКС выиграют, но такого разгромного счета не ожидал.

- Чем опасен липецкий клуб под руководством Темура Алекберова?
- ЛКС - это такая команда, которая очень хорошо обороняется и умеет терпеть навалы соперника, но в то же время они умеют проводить результативные контратаки и забивать голы в позиционном нападении.

- Как необходимо сыграть "Ростову", чтобы добиться домашней победы 7 мая?
- Первым делом – действовать построже в обороне. Играть в свою игру и реализовывать свои голевые моменты.


Пресс-служба МФК "Ростов"
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей