Официальные партнеры

ПФК "Заря" (Якутск)

  • Президент клуба Цыпандин Николай Гаврильевич
  • Главный тренер Марченко Олег Михайлович
  • Домашняя арена ДС "Квант" / г. Трои...

Офис АМФР посетили представители Республики Саха (Якутия)

Поделиться:
Офис Ассоциации мини-футбола России 25 февраля посетили представители Республики Саха (Якутия): Заместитель руководителя Администрации Главы Правительства Республики Михаил Гасанбалаев, председатель ПФК «Заря» (Якутск) Николай Цыпандин, Исполнительный директор ПФК «Заря» Алексей Адамов.

На встрече с президентом АМФР Эмилем Алиевым и Почетным президентом Семеном Андреевым обсуждалось текущее положение якутского мини-футбола и дальнейшие перспективы его развития.

Делегация из Якутии.jpg

Было отмечено, что на сегодняшний день мини-футбол является одним из основополагающих видов спорта для региона, что подтверждается наличием большого числа соревнований для школьников, студентов, любителей, ветеранов. Активное развитие получили проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», в которых якутские команды регулярно завоевывают призовые места. Вершиной является профессиональный мини-футбольный клуб «Заря» - один из старейших в отечественном мини-футболе, с первого дня существования принимающий участие во Всероссийских турнирах под эгидой АМФР.

Делегация из Якутии.JPG

В качестве приоритетных направлений развития было обозначено создание в Якутии регионального отделения Ассоциации мини-футбола России, что позволит стимулировать работу по проведению семинаров «Академии футзала», организации турниров различного ранга, в том числе – и международных. Представители Якутии выразили готовность уже в ближайшее время присоединиться к новому проекту АМФР – «СпортмастерPRO-Городская лига».

Мини-футбол - в школу.jpg

Отдельно обсуждались перспективы мини-футбольного клуба «Заря», образованного в 1997 году. По словам Михаила Гасанбалаева, сегодня есть полное понимание о необходимости повышения статуса клуба, что позволит стимулировать общее развитие вида спорта в регионе, еще активнее привлекать к занятиям мини-футболом молодежь. Учитывая наличие необходимой инфраструктуры в городе, стороны договорились о совместной работе по подготовке участия МФК «Заря» в Париматч-Суперлиге» в предстоящем сезоне.

Якутск мини-футбол.jpg 

Михаил Гасанбалаев, Заместитель руководителя Администрации Главы Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гасанбалаев

- Мы очень благодарны Ассоциации мини-футбола России и лично Эмилю Гуметовичу Алиеву за эту встречу. Из-за климатических условий Республики Саха футзал у нас очень развитый и значимый вид спорта, он находится на хорошем этапе развития. У нас проводятся все турниры, которые организует АМФР, в городе Якутске действуют пять городских лиг, начиная от первой (высшей) и заканчивая ветеранской и женской. На высоком уровне студенческое движение. На базе Северо-Восточного федерального университета проводятся соревнования среди мини-футбольных команд. Команда СВФУ участвует во Всероссийских турнирах и занимает призовые места. Наша безусловная гордость - это ПФК "Заря", который после недолгого перерыва возобновил свое участие в "Париматч-Высшей лиге". Команда выступала в Чемпионатах России с 1997 года, и сейчас мы очень надеемся на то,  что клуб получит дальнейший толчок для участие в "Париматч-Суперлиге. Пока рано об этом говорить как о свершившемся факте, но мы приложим для этого все усилия. 

Гасанбалаев.JPG

Один из результатов сегодняшней встречи - это договоренность о создании регионального отделения Ассоциации мини-футбола России в Республике Саха. Мы к этому готовы и очень рады, что нас поддержали в этом направлении. Уверен, что после создания этой ассоциации в нашей республике, мы получим необходимую поддержку от АМФР в виде методической литературы, сможем проводить семинары для судейского и тренерского корпусов. Также мы примем участие в проекте "СпортмастерPRO - Городская лига" в котором очень комфортные условия. 

Гриппферон6.png

Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей