Официальные партнеры

Иванов: "Волнение повлияло на команду"

Поделиться:
Главный тренер "Сибиряка" Сергей Иванов рассказал о подготовке команды к первому матчу четвертьфинала ПАРИБЕТ-Высшей лиги против "Сиб-Транзита".

- Практически все крупные победы "Сибиряк" одержал в гостях, с чем это можно связать? На домашней площадке сильнее давление на футболистов?
- Возможно, почему нет. То, что у нас нет опыта – это очевидно. В любом случае, есть определенное давление. В первую очередь, это давит на футболистов, которые не участвовали в таких турнирах. Есть лидеры команды, и если они выпадают из игры, то, конечно, говорить о стабильности не приходится. Что касается крупной гостевой победы над "ИрАэро", то нельзя сравнивать матчи в плей-офф и в регулярном чемпионате, потому что это совершенно другой турнир. Нам некуда было отступать, мы хотели реабилитироваться перед болельщиками, доказать, что первая игра – это было недоразумение. Недонастрой не позволил нам сыграть в первом матче, как во втором. Первая игра в плей-офф, игра на домашней площадке, волнение - все это в совокупности повлияло на команду.

- Несколько игроков восстановились после травм и сыграли в последнем матче. Можно говорить, что к ¼ финала "Сибиряк" подходит в оптимальном составе?
- Я думаю, что нет. 11 полевых игроков летали в Иркутск, трое из них впервые вышли после травмы, и по игре было видно, что они выпали из ритма, не было чувства мяча. Поэтому нельзя сказать, что у нас все готовы на сто процентов. Уже вторую неделю не тренируется Катанэ, возможно, он пропустит следующую игру. Я надеюсь, что травмированные, о которых я сказал ранее - Осипов, Горелов и Полянский - потихоньку наберут форму, добавят и в следующих играх, возможно, в ответном матче с "Сиб-Транзитом" смогут показать хороший уровень.

- После домашнего матча с "ИрАэро" были вопросы к Гавтадзе, но в ответной игре он стал одним из лучших игроков на площадке.
- Это касается не только Гавтадзе, это многих касается. У нас нестабильная команда, нет опыта, люди не играли в таких турнирах. Речь идет про футболистов, на которых мы рассчитываем в первую очередь в атаке. Павлов, Кварацхелия, Гавтадзе - они должны помогать нам забивать. Если мы возьмем их историю, то они не играли в таких матчах. Это другой турнир, другой накал и напряжение, через это надо пройти, чтобы получить опыт. Когда Гавтадзе прошлую игру сыграл не на том уровне, тренерский штаб во главе со мной подсказал, что нужно делать, и как играются такие турниры. Подсказали не только ему. Поэтому во второй игре мы увидели совершенно другую команду и других личностей на площадке.


Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей