Шакиев: "Девушка стала счастливым талисманом"
Официальные партнеры

МФК "Волгарь" (Астрахань)

  • Дата основания 2015
  • Президент клуба Мухаррямов Ремир Равилевич
  • Главный тренер Белокуров Сергей Алексеевич
  • Домашняя арена ДС "Спартак"

Шакиев: "Девушка стала счастливым талисманом"

Поделиться:
21-летний Анар Шакиев пополнил состав ЛКС пару месяцев назад, но за короткое время быстро стал своим в липецкой команде. Футболист отметился несколькими результативными передачами, а в последнем матче против дубля "Газпром-Югры" забил первый гол за "строителей". В беседе с пресс-службой клуба Шакиев рассказал, почему пришлось покинуть родной Саратов, и что ему нравится в стане липчан.

- Анар, ты уже провёл несколько матчей в футболке ЛКС. Каково тебе в новом коллективе?
- В Липецке мне всё нравится. Здесь хорошие ребята, боеспособный коллектив, адекватное руководство и, самое главное, сильный тренер. Я чувствую, что под руководством Алексея Викторовича Степанова прибавляю от игры к игре. Он в каждом матче настраивает команду на победу, и мы стараемся идти к этой цели. Да, где-то что-то не получается, но вся команда выкладывается полностью, в самоотдаче нас точно нельзя упрекнуть.

- Ожидал, что с первой же игры получишь место в первой "четвёрке" и быстро станешь одним из ключевых футболистов команды?
- Я ехал в Липецк только с одной целью - доказать всем, кто не верил в меня в Саратове, что я на многое способен. Скептиков в моём родном городе было достаточно много и я рад, что здесь в меня поверил тренер, дал шанс показать себя. Стараюсь им пользоваться и в каждой встрече приносить команде максимум пользы.

- Свой первый гол за липчан ты забил в предыдущем матче против дубля "Газпром-Югры". Вспомни, как это было.
- Мы пошли в прессинг, Андрюха Хромых отнял мяч, а затем тут же адресовал его мне. Одним касанием принял, а вторым отправил его в сетку.

- К кому ты побежал отмечать этот гол?
- К своей девушке, которая приехала из Саратова поддержать меня в этом матче. Видимо, она стала для меня счастливым талисманом: только приехала - я сразу же забил. Жаль, что сейчас нас вновь разделяют большие расстояния. Если останусь на следующий сезон в ЛКС, то обязательно подумаем о том, чтобы снять в Липецке квартиру и жить вместе.

- Где вы познакомились?
- В парке у себя в городе. Сначала она мне отказала, но со второй попытки я добился её расположения. С тех пор мы вместе.

- Поделись своим мнением о Липецке.
- Хочу сказать, что достаточно красивый и современный город. По населению он меньше Саратова, но однозначно гораздо чище. В моём родном городе сейчас очень грязно на улице.  

- Руководитель саратовского клуба Вадим Мингалёв заявил, что сразу десять человек не помогут команде до конца этого сезона. Это плюс для нас?
- Я в курсе их проблем и знаю, почему это произошло. Для нас это не имеет принципиального значения. Как я уже говорил, тренерский штаб настраивает команду на победу над любым соперником, и мы постараемся её достичь и в поединке против саратовской "Волги".

- Для тебя этот матч будет носить принципиальный характер?
- Естественно. Приложу все силы, чтобы помочь ЛКС одержать победу в этой встрече, а если ещё и забью - будет просто замечательно. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех поклонников мини-футбола прийти на матч и поддержать нашу команду!

ЧЕ-2019 (U-19). Квалификация.jpg

Пресс-служба МФК ЛКС


Назад к списку новостей