Официальные партнеры

МФК "Ядран" (Казань)

  • Главный тренер Камалетдинов Ренат Ревгатович
  • Домашняя арена СК "Тулпар"

"Не можем говорить о первом опыте"

Поделиться:
Лучший бомбардир и капитан "Ядрана" Никита Хромых дал оценку завершающемуся регулярному чемпионату Высшей лиги конференции "Запад" и рассказал о причинах непопадания в плей-офф. 

- В начале сезона стояла задача попасть в плей-офф, но глядя на турнирную таблицу, до четверки так и не дотянули. Твоё мнение как капитана, почему не удалось? Что помешало команде осуществить поставленную цель?
- Я не знаю почему так произошло. Это просто необъяснимо. Не хватило нам пару очков во всех тех играх, где мы вели по ходу игры. И в конце на последних минутах отдавали свои очки. Проигрывали матч, и этих очков нам сейчас как раз и не хватает. Где-то три очка, где-то четыре. Когда мы в ничью с "Хазаром" сыграли на выезде, ведя в счете. С КПРФ-2 4:1, со "Спартаком". Все эти очки мы подарили сопернику, недожали, не дотерпели, можно сказать. И это повлияло на турнирную таблицу, что мы сейчас на такой позиции, которую имеем, а не на четвёртом месте. Все по чуть-чуть сложилось так и мне кажется, все на своих местах.

- Что лично для себя как для универсала можешь выделить по итогу сезона? 
- Во-первых, команда полностью изменилась, если сравнивать с первым сезоном. Целая четверка осталась только одна, можно сказать. Это я, Айрат Мухтаров, Александр Боченков и Юрий Куприн. Пришли новые ребята, взяли ребят с других городов, чтобы нам помочь выполнить какие-то цели и задачи. Когда мы проигрываем матч или не выполняем поставленную нашим президентом задачу попасть в четверку, мы уже не можем говорить, что это наш первый сезон, наш первый опыт. Такое уже не прокатывает.

Я думаю, что этот сезон намного сильнее, чем тот. Команды намного сильнее, и мы стали сильнее. Нас уже боятся, уже все знают, как мы играем. На нас уже все настраиваются, из-за этого нам уже тоже становится тяжелее играть против других соперников. Этот сезон был интересным. 

- Какие цели ставил для себя? Реализовал ли ты их?
- В первую очередь, стояли командные цели, попасть в четверку. Второе, это индивидуальная цель, по итогу сезона остаться на первом месте в таблице бомбардиров. В каждой игре у меня была цель забивать минимум два-три мяча за игру и выигрывать матч. Что-то получилось, что-то нет.

- В начале сезона тебя назначили капитаном команды. Как ты считаешь, справился ли ты с этим назначением? Что получилось? Что нет? 
- Это мой первый такой долгосрочный опыт с капитанской повязкой на руке. Это для меня большая ответственность. Я всегда знаю, что ребята на меня рассчитывают. Нельзя расслабляться или давать какую-то слабинку. Ведь на меня смотрят, я как бы для всех пример. Думаю, получилось ли у меня быть хорошим капитаном или нет, это наверно вопрос к ребятам, к тренерскому штабу, оправдал я их надежды или нет. В целом, я делал все возможное, что должен делать капитан, что должен делать игрок.

- Может хотел чего-то большего?
- Думаю, нет. Приятно осознавать, что руководство и тренерский штаб, и игроки на тебя рассчитывают. Я старался не подвести их.

- Поделись планами на будущее. 
- Ну, во-первых, не смотря на то, что мы не выполнили задачу, и не попали в четверку, закончить сезон на хорошей ноте, с победой. И отдыхать, отпуск.

- На протяжении всего сезона, ты был лучшим бомбардиром Высшей лиги конференции "Запад". И только после 27-го тура удалось сравняться с тобой в количестве забитых голов Денису Голунову из "Элекс-Фаворита". Хотя в прошлом интервью ты говорил, что не следишь за таблицей бомбардиров, все-таки скажи, честно, приятно же осознавать, что ты лучший?
- Когда ты брала прошлое интервью, уже было какое-то нагнетение, если я в какой-то игре не забиваю, то уже поглядывал, смотрел, следил за собой. Почему я не забиваю, в каких играх сколько я забил. Ну и ребята говорили том, сколько у меня мячей. Уже больше следил, нежели, чем в начале. Я на это не обращал внимания. И видимо когда начал обращать, думал об этом и игра как-будто тяжелее шла.

- Не появилась ли звездная болезнь? 
- Нет, не появилась. Я всегда хорошо воспринимаю критику, если у кого-то есть какое-то мнение, я всегда прислушаюсь, задумаюсь и уже буду корректировать что-то.

- Вкратце, о сезоне в целом. О неожиданных победах и поражениях. Об обидных матчах и об удовлетворительных.
- В целом сезон, не могу сказать, что провалили, и не могу сказать, что мы выполнили задачу. Обидно, что не добились поставленной цели. Хотя нам это было по силам, учитывая то, что мы обыграли команду "Алмаз-АЛРОСА", сыграли в ничью с КПРФ-2, и проигрываем лидерам в один мяч. И та команда, которая окажется на четвёртом месте, мы спокойно можем её обыгрывать, вот за это обидно. А вообще, сезон прошёл нормально.

Тренировались, к каждой игре готовились, каждую игру бились. Обидных игр у нас очень много. Мы очень много матчей отпускали. Возможно, это тянется с прошлого сезона - мы на последних минутах теряем концентрацию и отдаём наши заслуженные игры, как по игре, так и по счёту. Что касается удовлетворительных матчей, то это игра с "Алмаз-АЛРОСА", было приятно их обыгрывать. Это "Заря", когда мы дома проигрывали 1:4, и выиграли 7:5.

- Что по итогу сезона, можешь сказать нашим болельщикам? 
- Хочу поблагодарить всех болельщиков. Несмотря на наше положение в турнирной таблице, всегда приходили, болели за нас, поддерживали. И свою личную группу поддержки, свою семью, своих друзей, спасибо, что приходили на каждый матч. У нас самые лучшие болельщики!

Пресс-служба МФК "Ядран"

Назад к списку новостей