Официальные партнеры

МФК "Ядран" (Казань)

  • Главный тренер Камалетдинов Ренат Ревгатович
  • Домашняя арена СК "Тулпар"

"Оргхим" в Казани победил "Ядран"

Поделиться:
В матче 27-го тура Высшей лиги конференции "Запад" нижегородский "Оргхим" в гостях был сильнее "Ядрана" - 8:5.

Самые необъяснимые события сопровождали весь матч в Казани между "Ядраном" и "Оргхимом". Игра то затихала, то взрывалась, то преимущество хозяев казалось уже незыблемым, а в итоге все закончилось невероятным камбеком "Оргхима". Он стал возможен в первую очередь благодаря характеру команды, как единого и цельного организма. Любопытно, что ровно половину мячей - четыре из восьми - нижегородцы забили в концовке в пустые ворота. Но это была "вишенка на торте", перелом же наступил гораздо раньше.

Матч начался явно не по сценарию "Оргхима". В дебюте поединка моменты у ворот Андрея Боронина возникали один за другим. Как минимум трижды голкипер спас свою команду в первые пару минут - сначала ликвидировал чистый выход один на один, потом отразил удар в упор Клима, которого на убойную позицию вывел Никита Хромых, следом справился в еще один выходом один на один - на сей раз уже самого Хромых. В общем, первая четверка "Оргхима" была буквально прижата к своим воротам, и только выход на площадку второй подравнял игру. Может, первый гол в матче и не вытекал из логики событий, но забил его "Оргхим" мастерски со "стандарта". Артем Святкин от угловой отметки нашел пасом Романа Смотракова, и тот поразил цель, забив свой второй гол в первенстве России во втором матче подряд. И снова правой ногой. Шла шестая минута.

Через некоторое время неплохой удар со штрафного Александра Телегина отразил вратарь "Ядрана" Бояркин, а вскоре счет стал 1:1. Куприн по флангу убежал на ворота "Оргхима" и ударом низом поразил дальний угол.
Казалось, этот пропущенный мяч ничуть не смутил нижегородцев, они полностью освоились на чужой площадке и раз за разом стали угрожать воротам хозяев. Максим Серебряков вывел на удар Артема Святкина, но тот не попал с близкой дистанции. В похожей же ситуации промазал и сам Серебряков, когда ему ассистировал Смотраков.

Ничто не предвещало для "Оргхима" неприятностей, но они случились. Лучший бомбардир первенства России Никита Хромых неожиданно выстрелил с острого угла и угодил точнехонько в верхний угол. А уж третий гол в ворота гостей - чистейшей воды недоразумение. Удар у казанца Габибова не получился, мяч несильно катился в строну ворот, а Боронин смотрел на него, словно завороженный. В итоге футбольный снаряд, задев штангу, нехотя переполз за "ленточку". После этого «Оргхим» заметно сник. И в оставшееся время первого тайма у наших земляков ничего не получалось в атаке, и на первых минутах второго.

После перерыва "Ядран" смотрелся поинтереснее. Мог, правда, отличиться Николай Ходов, но чуть-чуть не смог замкнуть прострел Зайцева. На это казанцы ответили промахом Куприна в пустые ворота и техническим браком Габибова, который мог замыкать прострел Хромых.

И все же постепенно "Оргхим" очнулся от "спячки". Во многом и благодаря очень удачно вышедшему на замену Сергею Рябинину. Запомнился хороший проход Ющенко - мимо цели. Потом Серебряков в ближнем бою не смог переиграть Бояркина, снова Ющенко не попал в створ. Но удача повернулась-таки лицом к нижегородцам -дальний удар Дмитрия Навальнева, рикошет от ноги Клима, и разрыв сокращен до минимума. И вот тут, что называется, "кошелка развязалась" - пять мячей побывало в воротах "Ядрана" за последние девять минут!
Счет сравнял Станислав Ющенко со штрафного мощнейшим ударом верхом. 

Почти тут же Куприн "простил" "Оргхим", а вот Артем Святкин свое дело сделал мастерски. Голевую передачу из угла площадки ему отдал Дмитрий Смородин, и Артем вывел свою команду вперед. Мгновенно наставники "Ядрана" берут тайм-аут и выпускают пятого полевого игрока. И это приносит свои плоды. Оргхимовцы на дальней штанге одного оставили Муссифуллина, он и завершил розыгрыш лишнего - 4:4.

Сравняв счет, "Ядран" продолжает играть без вратаря в надежде вырвать победу. А зря. Практически каждый перехват, совершенный игроками нижегородского клуба, завершается точным ударом по пустым воротам со своей половины площадки. Поочередно поражают незащищенные ворота Серебряков, Телегин и Ющенко. И вот уже 7:4 в пользу "Оргима", игра сделана. Но Казань не сдается, продолжая играть впятером. В начале последней минуты Хромых все же забивает. Но не он установил окончательный счет в этом матче, а Дмитрий Смородин. И снова это был удар по чужим пустым воротам от своих после перехвата.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей