Официальные партнеры

МФК "Ядран" (Казань)

  • Главный тренер Камалетдинов Ренат Ревгатович
  • Домашняя арена СК "Тулпар"

"Вратарем может стать не каждый"

Поделиться:
Голкипер "Ядрана" Булат Гайнатуллин в преддверии 26-го тура Высшей лиги конференции "Запад" ответил на вопросы пресс-службы казанского клуба.
 Вратарь "Ядрана" Булат Гайнатуллин в преддверии 26-го тура Высшей лиги конференции "Запад" ответил на вопросы пресс-службы казанского клуба. - Каким видишь свое будущее?
- На ближайшее будущее стоят цели сдать ЕГЭ и потупить в университет. А так, конечно, хотелось бы свое дальнейшее будущее связать с профессиональным мини-футболом. Это будет многого стоить, нужно запастись терпением и усердно работать на тренировках.- Вратари - это те люди, для которых футбол не командный, а в чем-то индивидуальный вид спорта. Как становятся вратарями?
- Думаю, что вратарем сможет стать не каждый, потому что сейчас от вратаря требуют очень многое. В первую очередь это, конечно же, ответственность, уверенность и спокойствие. Также помимо хорошей игры на линии, вратарь должен уметь играть ногами. Сейчас очень востребованы вратари, которые умеют это делать. Также тренеры отдают предпочтение больше вратарям, которые имеют хорошие антропометрические данные.- Помнишь свою первую игру за "Ядран"?
- Первая игра за "Ядран" была в конце прошлого сезона, когда команда заявился на Кубок города. Тогда мне выпала возможность сыграть. Сыграл приблизительно около десяти минут второго тайма. Пару раз вступил в игру, и успел пропустить два мяча.- Как и где началась твоя вратарская карьера?
- Вратарская карьера началась в "Рубине". Я никогда не забуду тот момент, когда в раздевалку зашел тренер и спросил, буду ли я вратарем. На что я ответил, конечно да. Когда я играл в большой футбол, иногда появлялись мысли поменять позицию. Но все они слишком быстро улетучивались. Лично для меня быть вратарем в мини-футболе намного интересней, чем в большом. Потому что мини-футбол - игра более динамичная и появляется намного больше моментов проявить себя. Допустим, в мини-футболе за тайм команда соперника может нанести ударов больше, чем в большом футболе за весь матч.- Какую игру вспоминаешь с удовольствием?
- В последнее время чаще всего вспоминается игра второго круга против "ЛГТУ-Липецк", когда мне дали возможность выйти на поле. Больше всего запомнилось, что пару раз удачно смог вступить в игру при родных трибунах.- Полезно ли проигрывать?
- Я думаю, что полезно не столько проигрывать, сколько анализировать каждое свое действие, разбирать свои ошибки, делать выводы. На мой взгляд, что даже после победы нужно делать разбор игры, а не только после поражения. Только так игроки будут прибавлять индивидуально и командно.- Кошки или собаки?
- Ни то, ни другое, на всех на них аллергия.Пресс-служба МФК "Ядран"

Назад к списку новостей