ЗИК-УрФУ - финалист Дивизиона "Б"
Официальные партнеры

ЗИК-УрФУ - финалист Дивизиона "Б"

Поделиться:
Одержав волевую победу над сургутстким ССМ (4:1), уральский ЗИК-УрФУ стал первым финалистом решающего этапа Дивизиона "Б" Высшей лиги.


Одержав волевую победу над сургутстким ССМ (4:1), уральский ЗИК-УрФУ стал первым финалистом решающего этапа Дивизиона "Б" Высшей лиги.



Претенденты на финал - первая команда "Западной Сибири" и вторая команда "Урала" - с первых минут сошлись в жестком футзале, где стыки и падения случались значительно чаще ударов по воротам и наигранных комбинаций. ЗИК-УрФУ, как и ранее, предпочел позиционные атаки с минимумом риска для потери мяча, но ССМ уже показал, как умеет играет в обороне и контратаковать. Это и было продемонстрировано вновь, когда на 9-й минуте Корвальо пробил со средней дистанции и распечатал ворота Гилимшина. Этот забитый мяч так и остался единственным в стартовые 20 минут полуфинального поединка. 

Переломить ситуацию екатеринбуржцы смогли во втором тайме. На загляденье вышел гол Осадчука - прорыв по бровке тот завершил сильным ударом в ближний угол. Случилось это на 23-й минуте, а упорной ход поединка вполне мог вылиться и в дополнительное время. Но на 27-й минуте Сургут провалился еще раз - и Коснырев реализовал выход один на один. После того, как на на 31-й минуте Осадчук оформил дубль, наставник ССМ Александр Соколов выпустил пятого полевого, но его подопечные допустили быструю ошибку, и Хайруллин без проблем поразил ворота, не защищенные вратарем. 

Розыгрыш лишнего у ССМ так в итоге и не получился. Уральцы грамотно выстроили оборону и, выдав образцовый второй тайм, заслуженно дошли до финала Дивизиона "Б" Высшей лиги. 

Назад к списку новостей