Начинать никогда не поздно
Официальные партнеры

Начинать никогда не поздно

Поделиться:
Голкипер «Новой генерации» Эдуард Кузнецов – о своем весьма неожиданном дебюте в Суперлиге

Голкипер «Новой генерации» Эдуард Кузнецов рассказал о своем весьма неожиданном дебюте в Суперлиге. Напомним, 36-летний вратарь с начала сезона был заявлен за дочернюю команду первой лиги – сыктывкарский «Бумажник» - однако в силу ряда причин получил приглашение в основной состав, и 9 октября вышел на матч против «Газпмром-Югры», который завершился сенсационной ничьей – 3:3.
 
 - Мой дебют в Суперлиге – это стечение обстоятельств. Я был заявлен за дочернюю команду «Новой генерации» - «Бумажник» - и однажды по семейным обстоятельствам не смог приехать на тур первой лиги. Руководство первой команды предложило мне потренироваться вместе с ними, так как Антон Дериш и Сергей Слемзин были на тот момент травмированы.  А уже потом было принято решение дать мне шанс сыграть на высшем уровне…
 
- …так вы вышли на матч против «Газпром-Югры» в Югорске и увезли оттуда сенсационную ничью.
- Да, но все же та ничья – заслуга всей команды и это не пустые слова. Где-то я выручал, где-то уже сами ребята выносили мяч из пустых ворот.
 
- Сейчас Вы ощущаете себя полноценным игроком клуба Суперлиги или все же находитесь в пограничном состоянии?
- Наверное, все-таки первое. Меня все устраивает в коллективе. Хотя, этого следовало ожидать, ведь со многими футболистами «Новой генерации» я поиграл еще в «Бумажнике»: это и Виктор Прокушев, и Александр Политов, и Дмитрий Костюков. Так что об адаптации даже и говорить не приходилось.
 
- Получается, что Вы в 36 лет дебютировали на высшем российском уровне. Как оцените этот возраст для подобного шага?
-Начинать никогда не поздно. Были бы желание и возможности.
 
- Как Вам работается с Вадимом Яшиным?
- Очень интересно. У Вадима Викторовича разнообразные и насыщенные занятия, он сам принимает непосредственное участие в этом процессе. Мы постоянно анализируем нарезки, фрагменты матчей. Так что впечатления самые положительные.
 
Александр Климанов
Пресс-атташе АМФР 

Назад к списку новостей