Официальные партнеры

Алекберов: "Лидеры команды проявили себя в самый нужный момент"

Поделиться:
Главный тренер мини-футбольного клуба ЛКС Темур Алекберов после ответного матча 1/2 финала ПАРИБЕТ-Высшей лиги с МФК "Ростов" (5:2) отдал должное своим подопечным за самоотдачу и поблагодарил болельщиков за поддержку.

– Классная игра выдалась во всех отношениях. Все атрибуты футзала мы сегодня увидели. Прекрасно понимали, что будет тяжело. Соперник – серьёзная команда. Огромное спасибо болельщикам, это было очень важно. Видел, что игроки устали, но поддержка трибун давала им новые силы. Это наша общая победа! Приятно смотреть на большое число болельщиков на трибунах. Ребята отдали сегодня всё, что могли. Морально тяжело было собраться, когда пропустили за 30 секунд до конца, но вышли и на морально-волевых смогли победить. Счастлив за парней, за клуб, за болельщиков.

– Выход Дениса Поварова был запланированный шаг или вынужденный?
– По первому тайму видел, что нам тяжело играть в восемь человек. Очень интенсивный матч, приходилось делать много скоростной работы. Выпустил Дениса в первом тайме, чтобы посмотреть. Полной уверенности, что он готов, не было ни у него, ни у меня. Когда Денис вышел, стал понимать, что он может быть боевой единицей. Всегда смотрю на игрока. Если вижу, что он рвётся, говорю, давай, вперёд. Он очень хотел помочь, рвался на площадку. В такой ситуации всегда поддерживаю игрока. Он вступил в игру в нужный момент, когда каждый был на вес золота. Рад, что лидеры команды проявили себя в самый нужный момент, брали на себя игру. В этом и проявляется настоящая команда, лидеры сегодня решили исход матча.

– Тактически "Ростов" сегодня чем-то удивил?
– Не могу этого сказать. Видно, что парни отдавали все силы, было много игры с вратарём. Мы тоже изменили тактику игры против вратаря. Обе команды готовились к этой игре, старались тактически перестраиваться. Мы разбирали соперника, готовились к нему. Не было такого момента, чтобы мы «поплыли», но усталость, конечно, была заметна, чуть перестали добегать. Во втором тайме соперник добавил, а мы нет. Взял тайм-аут, был сложный период. Потрясающе сыграл наш вратарь Родион Залалетдинов, выше всяких похвал. Все парни молодцы! Друг другу помогали, было приятно смотреть на коллективную игру. Если бы мы разбились по одиночке, мы бы не вытерпели. Игра была очень тяжёлой. Нам было сложнее, «Ростов» использовал больше игроков, но в дополнительное время и у них сказалась усталость, а у нас сработало то, что мы играем дома.

– Что сегодня вам сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов после матча?
– Сказал, что хотел бы встретиться и пообщаться. Это здорово! Хочется, чтобы мини-футбол не заканчивался на каком-то конкретном матче. Хочется, чтобы ещё больше болельщиков полюбили эту игру. Своими результатами команда старается сделать всё возможное. Но без поддержки правительства — это очень сложно. Важно почувствовать, что это важное дело не только для игроков и болельщиков, но и для администрации. Очень благодарен губернатору Игорю Артамонову, что он приходит уже на вторую игру, что он также болеет, переживает, как и мы. Важно постоянно расти, развиваться. Нельзя же, заняв второе место, на следующий сезон ставить задачу занять пятое. Поэтому прекрасно понимаю возложенную ответственность.

– В концовке второго тайма чуть не вспыхнула потасовка. Было ли в вашей карьере, что судьи меняли решение после таких случаев, вместо красной карточки показывали жёлтую?
– Судьи должны увереннее принимать решения. Арбитры должны правильно себя вести. Почему я выбежал? Игроки не должны стоять и оказывать давления на судью. Я своих игроков убрал. Судьи не должны были подпускать к себе игроков "Ростова". Они принимают решение под давлением игроков. В итоге, мы не понимаем, это судьи передумали, или пошли на поводу прессинга игроков гостей. Мы тоже могли кучей стоять и давить. Поэтому я вмешался. Эпизод был спорный, но судьи сами дали возможность усомниться в правильности своего решения.

– Пару слов о следующем сопернике – КПРФ-2.
– Понятно, чего ожидать, это чемпионы. Четвёрка игроков имеет хороший опыт выступления в ПАРИБЕТ-Суперлиге, сыгранность сумасшедшая, вместе выступают уже 7-8 лет, очень здорово работают на стандартах. Мы будем стараться. Я всегда игрокам говорю, довольствуйтесь только самым лучшим. Мы можем выиграть. Это такая же команда, выйдут четыре на четыре. У них есть свои преимущества, у нас свои. Конечно, разница в классе есть, тем более мы на этот раз играем первый матч дома. Но шансы всегда есть. От того, как мы сработаем, как подготовимся, с какими эмоциями подойдём, зависит насколько мы свои шансы увеличим. У нас есть одно главное преимущество. Они там уже были, покоряли эту высоту уже ни один раз. Мы там не были. Поэтому наше желание забраться туда, должно быть на порядок сильнее. Если мы сумеем настроиться, то нивелируем разницу в классе. Если наше желание не будет столь сильно, то будет сложно.


Пресс-служба МФК ЛКС
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей