Официальные партнеры

Мини-футбольный клуб "ЛКС"

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Алекберов: «Выступить хуже, чем в прошлом сезоне, не имеем права»

Поделиться:
Липецкий ЛКС находится в лидирующей группе западной конференции PARI-Высшей лиги, а на минувших выходных стал победителем 2-го этапа «СпортмастерPRO-Кубка России», и теперь в 1/8 финала дважды сыграет с «Тюменью».

Наставник липчан Темур Алекберов рассказал Павлу Алешину о событиях в клубе на старте нового сезона, в который ЛКС впервые в истории вошел в статусе серебряного призера.

- Насколько важна для вас, для команды эта кубковая победа? – был первый вопрос к известному специалисту.
- Наш клуб молод, не избалован пока титулами, и чем лучше показываемые нами результаты, тем быстрее мы приближаемся к своей мечте. Дух победителя в команде вырабатывается через локальные успехи, выигрыши матчей, трофеев. А для меня еще важно было видеть, что футболисты правильно отреагировали на неудачу в Сургуте, в матче первенства и уверенно решили кубковую задачу.

Алекберов.jpg

- Теперь в Кубке России вам предстоит принимать у себя «Тюмень», с которой началась ваша успешная тренерская карьера. Не испытываете никаких сантиментов перед свиданием со своей бывшей командой или все тюменское уже в прошлом?
- Воспоминания о Тюмени – городе, команде, президенте клуба до сих пор приятны, испытываю теплые чувства к сибирякам. Первая команда – это как первая любовь, как первый ребенок. Хотя команда и поменялась, из тех, с кем я работал, остался только Ваня Милованов. Нам интересно сыграть, посмотреть на себя в матчах с одной из лучших команд России.

- Вероятно, приезд «Тюмени» вызовет в Липецке ажиотаж, ведь даже губернатор области посещает матчи ЛКС?
- Думаю, что зал будет полон, клуб делает все для этого – не так часто в Липецке видят звезд отечественного спорта. А наш губернатор Игорь Артамонов, действительно, большой поклонник мини-футбола, хотя не знаю, удастся ли ему при нынешней ситуации посетить матчи. Я знаком с ним еще с Тюмени, где он одно время работал, там по воскресеньям мы играли в мини-футбол даже зимой, на искусственной площадке.

Алекберов.jpg

- ЛКС по итогам прошлого сезона имел право заявиться в PARI-Суперлигу, но не воспользовался им, что, наверное, в какой-то мере стало поводом для ухода из команды ряда игроков. Не сожалеете о принятом тогда решении руководства клуба?
- Не сожалею, тем более что поддержал это решение. К переходу в Суперлигу надо начинать готовиться за год, иметь мощный костяк команды, чтобы, добавив к нему двух-трех футболистов высокого уровня, на равных сражаться с соперниками. Сделать это грамотно, как, например, нижегородский «Оргхим», ныне «Торпедо». Что же касается изменений в составе команды, то с рядом игроков мы простились сами, а тем двоим, что ушли в Суперлигу, пожелали удачи. Пригласили в команду тех, кого я хотел, и считаю, что по своему потенциалу сегодняшний ЛКС превосходит прежний. Остается только этот потенциал реализовать.

МФК ЛКС.JPG

- Плавно переходим к задачам сегодняшнего ЛКС на сезон.
- Задача № 1 – создание команды уровня PARI-Суперлиги. Если в соревновательном плане, то после предыдущего 2-го места 3-е уже никого не удовлетворит. Сейчас буду убеждать игроков, что и в Кубке России мы можем пройти дальше. Выступить хуже, чем в прошлом сезоне, мы не имеем права.

Павел Алешин
Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей