Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

"Оргхим" - победитель Париматч - Высшей лиги!

Поделиться:
Нижегородский "Оргхим" выиграл у КПРФ-2 в ответном поединке финала Париматч - Высшей лиги (5:2) и стал победителем плей-офф второго по значимости дивизиона! Напомним, первая встреча между этими командами также завершилась победой команды Рашида Камалетдинова (5:1). 
Париматч Высшая лига.png

В ответном матче москвичам необходимо было отыгрывать гандикап в четыре мяча – не было ничего удивительного в том, что команда Михаила Маркина была активна с первых секунд поединка. Стартовая пятнадцатиминутка прошла без забитых голов, все усилия "коммунистов" разбивали оборонительные редуты нижегородцев. Самые верные моменты для взятия ворот упустил Юрий Синцов. Сначала он перехватил пас в штрафной соперника, но отправил мяч мимо цели, а затем не сумел завершить быструю контратаку своей команды. "Оргхим", имея существенное преимущество в разнице мячей, не бежал вперед на всех парах, но и не отсиживался в обороне. Один из таких выпадов едва не завершился выходом на рандеву с голкипером, но безупречные действия Дмитрия Молчанова ликвидировали возникшую угрозу.

IMG_4355.JPG

Счет был открыт на 16-й минуте усилиями Максима Серебрякова, подкараулившего ошибку оппонента вблизи своих ворот. В целом, задача для хозяев паркета сильно не менялась – по-прежнему нужно было забивать минимум пять мячей, но теперь этого хватало бы только для того, чтобы перевести встречу в овертайм. После минутного перерыва на паркете появился пятый полевой игрок, роль которого исполнял Руслан Курбанов. Москвичи быстро заперли соперника на собственной половине площадки, подолгу разыгрывая мяч. За четыре с небольшим минуты до перерыва равенство на табло было восстановлено – отличился Владислав Савостьянов. Но концовка первой половины матча все-таки осталась за "Оргхимом": сначала розыгрыш штрафного удачно завершил Сергей Денисов, а следом третий мяч забил Денис Аширов, замкнувший передачу на дальнюю штангу.

IMG_4507.JPG

После возобновления игры футболисты КПРФ-2 продолжили действовать в пять полевых игроков, на сей раз вратарский свитер примерил Александр Коробейников. Нижегородцы могли забивать и четвертый гол, однако Евгений Фомин не позволил Аширову оформить дубль. На 34-й минуте "коммунисты" остались в меньшинстве – второе предупреждение получил Владислав Мерлушкин. Тем не менее, розыгрыш "лишнего" не принес успеха гостям, счет на табло остался прежним. На 43-й минуте Данил Самусенко отправил мяч в пустые ворота соперника, сделав преимущество "Оргхима" еще более ощутимым. Правда, практически сразу после этого былую разницу в счете вернул Коробейников, реализовавший шестиметровый. В концовке право на пенальти получили уже гости. К мячу подошел играющий президент клуба Николай Ходов и не промахнулся, установив окончательный итог встречи. 5:2 - "Оргхим" одерживает вторую победу в финале и завоевывает главный трофей Париматч - Высшей лиги!

НОВЫЙ Гриппферон.png



Назад к списку новостей