Официальные партнеры

Дунец: "Команда набрала хороший ход"

Поделиться:
Игрок мини-футбольного клуба ЛКС Александр Дунец продолжает восстанавливаться от повреждения, полученного в февральском матче с якутской "Зарёй", где он отметился хет-триком. В прошлом сезоне, выступая за "Сибиряк", он уже встречался с "Ямалом", с которым липчанам предстоит сыграть в 1/8 финала стадии плей-офф Высшей лиги. Александр рассказал о своём дебюте в новой профессии и поделился ожиданиями от матча в Новом Уренгое.

– Александр, расскажи, что у тебя за травма, как проходит восстановление?
– Травма получилась пренеприятная, а если быть точным, то наложились сразу две проблемы. Было повреждено сухожилие в области приводящей мышцы, именно оно не давало мне приступить к тренировкам эти два месяца. Есть такой термин, как синдром ARS, по-простому – воспаление, которое, к сожалению, пока до конца устранить не получается. Всё это время я проходил массу восстановительных процедур, занимался индивидуально, но приступить к тренировкам с командой нога не позволяла. Сейчас наметился небольшой прогресс, поэтому с тренером решили предпринять ещё одну попытку позаниматься в общей группе и вернуться в обойму.

– За матчами команды ты вынужден следить с трибуны. Как тебе игра команды в качестве болельщика, что нового для себя отметил?
– Скажу так, что за свою карьеру пропустил не так уж много игр, а эта пауза, наверное, вообще самая длинная получается. Смотреть игру с трибуны – это, конечно, совсем другое. Испытываю чувство внутреннего разочарования, понимаю, что мог бы помочь ребятам, особенно если что-то на поле идёт не так. В целом команда набрала хороший ход и в последних матчах выглядит достаточно уверенно, а внутренняя уверенность особенно важна в преддверии плей-офф.

– В заключительной домашней игре Первенства ты выступил в качестве комментатора. Осваиваешь новую профессию? Как пришла в голову такая идея?
– Идею прокомментировать матч я держал в голове давно, но вот получилось только в Липецке. Вышло вроде бы не плохо. Сперва чуть волновался, но потом приноровился. Если говорить о профессии, то я часто слышал шутки от парней в разных командах, что после окончания карьеры игрока мне надо идти работать комментатором. В какой-то момент даже были мысли поступить на журфак, чтобы двинуться в эту сторону. Сейчас пока эта идея заморожена. Я давно хотел попробовать и вот – не было бы счастья, да несчастье помогло.

– Ты, наверное, лучше других знаком с соперником ЛКС по 1/8 финала – СШ "Ямал-НУБК". Расскажи, что это за команда, в какой мини-футбол играет?
– Эта уже не та команда, что играла в прошлом сезоне против "Сибиряка" в Восточной конференции. Тогда там было много молодёжи, и они не боролись за зону плей-офф. Сейчас "Ямал" укрепился рядом хороших игроков из нашей конференции, и поэтому по праву является крепким соперником, а в играх на вылет других и не бывает.

– Кому стоит уделить особое внимание в составе соперника?
– Как я и сказал выше, можно выделить новичков, это опытные ребята. Некоторые успели поиграть в Суперлиге. Сергей Куманькин, Максим Истомин и Ален Лович пришли из "Голден Игл". Это говорит само за себя. Нас ожидают интересные матчи, поэтому хотел бы пожелать парням и нашим болельщикам удачи. Надеюсь, в скором времени вернусь на площадку и продолжу их радовать.


Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей