Официальные партнеры

МФК "Спартак" (Москва)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Лихачев Александр Александрович
  • Главный тренер Абрамов Сергей Валерьевич
  • Домашняя арена Арена Динамо / г. Москва

Шамов: "Нужно доказать состоятельность, проявить характер"

Поделиться:
Игрок команды "АЛГА" Ильмир Шамов - о предстоящей встрече с КПРФ-2 в рамках 6-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги. 


- Расскажи о себе. Где занимался, как попал в команду?
- Заниматься футболом начал с восьми лет, первый тренер - Владимир Павлович Хлебников. В 14 лет попал в екатеринбургский ФК "Урал", тренером был Сергей Иванович Заболотских. Привлекался в молодежный состав под руководством Евгения Геннадьевича Аверьянова и Михаила Юрьевича Пичугина. Спасибо всем тренерам, кто меня воспитывал, с кем удалось поработать. В 22 года вернулся в мини-футбол, выступал за команду Liga GYM (Нефтекамск), постоянного участника Чемпионата Республики Башкортостан. Отдельная благодарность Намику Солтановичу Мамедову за его вклад в развитие футбола как в Нефтекамске, так и в Республике Башкортостан. На играх чемпионата, думаю, меня и приметил Олег Фаритович Азнабаев, главный тренер СК "АЛГА". Он присутствует на всех играх. Удачно прошел сборы и оказался в команде.
 
- Что не получилось в игре со "Спартаком"? 
- В игре со "Спартаком" мы не реализовали свои моменты, а соперник наказал за наши собственные ошибки.
 
- Как проходит подготовка к игре с КПРФ-2?
- Подготовка к матчу с КПРФ-2 проходит в штатном режиме. На фоне такого соперника нужно доказать самим себе свою состоятельность, проявить характер.
 
- На матч Кубка России с "Газпром-Югрой" приезжало много болельщиков из твоего родного города. В Нефтекамске следят за выступлениями команды "АЛГА"? Что пожелаешь им, да и всем болельщикам клуба?
- Приезжали родные, любимые люди, очень переживали и поддерживали нас. В Нефтекамске теперь много болельщиков "АЛГИ" (улыбается) Хотелось бы, чтобы единственный мини-футбольный клуб, выступающий на таком уровне, знали во всех уголках Башкортостана. Абсолютно всем хочется пожелать здоровья в это непростое время. Берегите себя!

Пресс-служба СК "АЛГА"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей