Официальные партнеры

Тренерский семинар в Никеле завершен. Далее - Мончегорск

Поделиться:
В п.г.т. Никель Мурманской области 1 ноября завершился тренерский семинар «Академии футзала» для учителей физической культуры.

Мероприятие организовано Ассоциацией мини-футбола России в рамках реализации 8-го сезона программы «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». Занятия проводил ведущий методист Академии Сергей Белокуров.

ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПЕРВОГО ДНЯ Норникель.png

Отметим, что на этот раз практическая часть прошла в спортивном зале школы №20, где недавно по партнерской программе АМФР и компании «Tarkett» был уложен новый паркет. Участники под руководством опытного наставника наглядно ознакомились с разминкой силовой направленности, а также разобрали варианты ложных движений в мини-футболе для освобождения от опеки соперника. Вместе с Сергеем Белокуровым провести практическое занятие помогала учитель физкультуры школы №20 Вита Константинова.

никель 3.jpg

никель 5.jpg

Третий блок семинара «Академии футзала» был посвящен разбору практического занятия, а также лекционному курсу о подготовке профессиональных игроков в мини-футболе. Отдельно участники затронули тему психологии, роли и ответственности тренера.

никель 6.jpg

По завершению мероприятия всем участникам были выданы сертификаты о прохождении курса лекций.

никель 2.jpg

никель.jpg

Визит делегации АМФР продолжится поездкой в Мончегорск, где 2 и 3 ноября пройдут аналогичные мероприятия по реализации 8-го сезона программы «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». 

Вита Константинова, учитель физкультуры школы №20:
- Ассоциация мини-футбола России организовала действительно стоящий семинар. Сергей Белокуров - открытый и приятный человек, который является настоящим профессионалом своего дела. Он очень заинтересован в том, чтобы развивать футзал во всех уголках России и донести знания до каждого. Он жаждет рассказывать и передавать свой опыт тренерам и учителям физкультуры. В своих лекциях развёрнуто и понятно рассказывал нашим педагогами о мини-футболе. Затрагивал множество тем. И специфические, вроде выхода из обороны или развития позиционной атаки, и более общие, как, например, упражнения, которые помогут еще совсем молодым спортсменам развивать навыки владения мячом, координацию движений и ловкость. Мне было очень интересно провести занятия вместе с таким профессионалом. Мини-футбол не совсем мой профиль, но знания, которые я сегодня получила, можно применять и в общей практике.

никель 4.jpg

***

Программа "Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье" осуществляется АМФР при поддержке генерального партнера ГМК «Норильский никель». Ее основная задача: интеграция общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в систему дополнительного образования школ из моногородов и посёлков в регионах присутствия горно-металлургического комбината, а также организация мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения школ и повышения квалификации учителей физической культуры. Программа реализуется на территории Красноярского края, Мурманской области, Забайкальского края. Участники программы из этих регионов получают прямую путевку во Всероссийский финал проекта "Мини-футбол - в школу". 

школьники из Заполярья на финале в Москве.jpeg

Назад к списку новостей