Костраба: "Впереди много работы"
Официальные партнеры

Костраба: "Впереди много работы"

Поделиться:
Нападающий МФК "Норман" Михаил Костраба рассказал о подготовке команды к матчу 18-го тура Париматч-Высшей лиги конференции "Запад" с МФК "Факел-ГТС".

- Михаил, впереди возвращение в родной Сургут. Как ощущения?
- Очень рад снова увидеть свой город, родных, близких и друзей. Бываю там не очень часто, только летом и на Новый год, как раз праздновал там в этом году. Вообще, очень много знакомых в Сургуте, по многим соскучился, пусть и поддерживаем связь на расстоянии.

- Есть вероятность, что на трибунах "Энергетика" будет твой персональный фан-сектор?
- Увидим во время игры, но многие писали и спрашивали про дату встречи с "Факелом", чтобы можно было поддержать на трибунах.

- После прошлого интервью ты успел съездить с молодежной сборной России во Францию на товарищеские игры. Расскажи про поездку и уровень той команды.
- Был рад получить этот вызов и сыграть в футболке национальной команды. Главное впечатление от города – мы побывали около Эйфелевой башни, невероятное сооружение. На самой игре приятно удивило количество болельщиков и то, как они поддерживали свою команду. Если говорить о французской сборной, то это очень высокий уровень, есть несколько индивидуально сильных игроков. В целом, могу сказать, что это был полезный опыт.

- В последних турах ты частенько отмечаешься забитыми мячами, прогресс виден невооруженным взглядом. Как сам оценишь свою форму?
- Не могу сказать, что сейчас форма на максимальном уровне, даже далека от него, нужно и дальше доказывать, что я не просто так занимаю место в команде. Впереди очень много работы и, надеюсь, голов станет еще больше.

- Давай вспомним встречу первого круга против "Факела", что в той игре пошло не так?
- Хорошо начали, повели в счете и в целом выглядели неплохо, но потом случился провал, который и решил исход встречи. Наверное, главной причиной стал недостаток дисциплины в обороне.

- Тот результат добавит мотивации команде на предстоящую игру?
- Конечно, мы очень хотим взять реванш. Кроме того, сейчас в таблице такая ситуация, что каждая игра для "Нормана" на вес золота, как и для "Факела", поэтому игра будет очень "горячая".

- Как тебе форма и результаты "Факела" прямо сейчас?
- Они расположились в середине турнирной таблицы и последнюю встречу проиграли, значит, захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. У них игроки с большим опытом, которые уже много сезонов отыграли в Париматч-Высшей лиге, есть индивидуально сильные футболисты. Если будем дисциплинированными и используем свои моменты, то сможем привезти из Сургута три очка.

Пресс-служба МФК "Норман"
Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей