Пономарев: "Надеемся на выход в плей-офф"
Официальные партнеры

Пономарев: "Надеемся на выход в плей-офф"

Поделиться:
Перед матчем 20-го тура Париматч-Высшей лиги конференции "Запад" против "Ростова" Александр Пономарев поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка и рассказал о своем участии в товарищеских матчах сборных России и Португалии до двадцати лет.

- Александр, это интервью мы проводим после товарищеских игр между сборными России и Португалии. Расскажи, как в этот раз съездили? Как город?
- В целом, поездка прошла хорошо, и было интересно, вот только дорога вышла тяжелая. Как таковой, город мы не видели, жили примерно в десяти минутах езды от него, но и на территории отеля было на что посмотреть, например, мини-зоопарк.

- Со сборной Португалии наша команда играла не так давно. Как-то помог опыт прошлых матчей?
- Конечно. Мы внимательно просмотрели те игры, провели анализ. Отметили как хорошие, так и плохие действия обеих сторон. Это определенно помогло в этот раз.

- Расскажи про впечатления от первой игры.
- В первом матче мы пропустили два быстрых гола, думаю, это можно списать на то, что мы прилетели поздно ночью и даже не успели провести раскатку. Раскатились по ходу встречи, перехватили инициативу и стали создавать много моментов. Не хватило удачи и реализации.

- А как вторая встреча?
- После первого матча тренерский штаб отметил, что мы переигрываем португальцев по всем ключевым факторам, кроме одного – потери и грубые ошибки. Сказали, что если исключим их, то выиграем. Так и вышло. Полтора тайма команда играла без вопросов, все получилось, забивали голы, выполняли тренерские установки. В концовке бились самоотверженно, вратарь отлично сыграл, и закономерный итог – победа.

- Отдельно давай еще отметил гол Михаила Кострабы, дебютный за сборную, да еще и в свой день рождения.
- Утром мы поздравили Мишу сначала лично, потом уже вместе с тренерским штабом и всей командой. Я ему сказал, что будет круто, если он еще и забьет в свой праздник. Получилось и мы очень рады за него.

- Победа и поражение – такой же результат был и в прошлый раз. Это показатель равенства команд?
- Скорее всего, да. Понятно, что команды примерно равные, и редко удается одержать две победы с такими соперниками.

- Результат финала Чемпионата Европы между Россией и Португалией не влиял на настрой?
- Тренерский штаб не акцентировал на этом внимание. Лично у меня никакой дополнительной мотивации из-за этого не было, за других парней сказать не могу.

- Переходим к делам клубным. Смотрели матч "Нормана" против МФК "Спартак-Донецк"?
- Конечно. Собрались в номере с парнями из "Торпедо", очень переживали и болели за ребят.

- Как тебе встреча в целом?
- В принципе, играли мы неплохо. Очень понравилось, что парни были заряжены, выложились на все сто. Боролись, бились, и это несмотря на то, что матч был с лидером турнирной таблицы.

- Семь матчей до конца регулярного чемпионата и пять очков до зоны плей-офф. Оцени шансы "Нормана" на попадание в восьмерку по итогам.
- Семь матчей – это очень много, и мы должны в каждом туре играть как в последний раз, отбирать очки и выигрывать. Шансы есть всегда, рук не опускаем, бьемся и надеемся на выход в плей-офф.

- Впереди – "Ростов". Что можешь сказать об этом сопернике?
- Хороший, боевой коллектив, усилившийся в трансферное окно. Мы можем их обыграть за счет самоотдачи, как и в первой встрече. Если сыграем так же, то нам абсолютно всё по силам.

- Победа в первом круге – это плюс к мотивации "Нормана", так как будет желание повторить результат, или же для соперника, так как "Ростов" хочет взять реванш?
- Сейчас об этом можно не думать, и для нас, и для них главная мотивация – попадание в плей-офф.

- Какие сильные стороны помогут добиться результата в Ростове?
- Мы – молодая, амбициозная команда и нам, по факту, уже нечего терять. На этих качествах вполне можно биться за очки с любым коллективом.


Пресс-служба МФК "Норман"
Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей