Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Вторая победа женской сборной России в Тегеране

Поделиться:
Во втором товарищеском поединке в Тегеране женская сборная России одержала минимальную победу над командой Ирана - 1:0. Единственный мяч на счету Алины Завьяловой. 


 23 февраля, Олимпийская база, г. Тегеран


Товарищеский матч

Иран - Россия – 0:1 (0:1)
Гол: Завьялова, 12 

Уже в стартовом отрезке опасность вспыхнула у ворот Марии Сурниной – пятый номер сборной Ирана Анафей обкрадывает Алемайкину, но удар иранки получился не слишком опасным и стал лёгкой добычей нашего вратаря. Вполне достойный ответ соорудили следом и россиянки - Пацекина пробовала выиграть верховую борьбу с вратарём соперника после навеса Самородовой, но извлечь дивиденды из этого момента нашей команде всё же не удалось. На 5-й минуте на острие вновь оказалась Пацекина, но переиграть в ближнем бою опытную Тавасоли снова не удалось. Лишь чудом мяч не оказывается в сетке после прострела Садаковой на Лебедеву, но нашему форварду не удаётся обработать мяч и удар практически в упор не удаётся. 

ЕВГЕНИЙ КУЗЬМИН: "ПОБЕЖДАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО, НО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС - ПОДГОТОВКА"

Иранки пробуют нащупать свободные зоны в обороне сборной России, вынуждая часто играть на выходах нашего вратаря, но во всей красе Мария Сурнина проявляет себя на 11-й минуте, остановив сольный прорыв лидера атак иранок Мохими-Дарзи. Минутой позже случился долгожданный гол сборной России – удачным оказался выстрел Алины Завьяловой с острого угла, а следом чуть выше цели проследовал выстрел Садаковой с передачи Никитиной от левой бровки. Подопечные Евгения Кузьмина продолжают бомбардировать последний рубеж команды Ирана, но мяч то застревает в ногах защитников, то оказывается в руках голкипера. Соперницы отвечают мощным верховым ударом Ахади – Сурнина вытягивает и этот мяч. Сирена на перерыв застаёт сборную России в атаке, счёт же остаётся прежним – 1:0 в пользу нашей команды. 

АЛИНА ЗАВЬЯЛОВА: "СЕГОДНЯ ИГРАТЬ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ"

В начале второго тайма россиянки полностью берут под контроль мяч и в первой же атаке создают острый момент – Алемайкина в касание пасует на Садакову, но удар оказывается неудачным. Хороший шанс вновь получает Лебедева, но Тавасоли уверенно сокращает дистанцию и парирует удар. На 25-й минуте проявляет реакцию и сменившая Марию Сурнину в створе ворот сборной России Анастасия Иванова, вытащив из верхнего угла удар Ахади. Вновь вытянуться «в струну» заставляет Иванову и плотный удар Алимадади. Такое развитие событий не устраивает наставника сборной России Евгения Кузьмина, вынужденного взять довольно ранний тайм-аут.  

Вразумительная беседа возымела своё действие и россиянки тут же сумели воздать ряд опаснейших моментов – удар Пацекиной с острого угла приняла штанга, а хитрый удар Самородовой низом и пушечный залп Лебедевой слёта были остановлены вратарём иранской сборной.  

В череде атак сборной России иранки находят возможности контратаковать – Анастасия Иванова дважды играет на выходе. Следом становится жарко и у ворот Ирана – Садакова выполняет правильную по мысли передачу в центр, но адресата не находит. Сборная Ирана на последней минуте получает отличный шанс сравнять счёт, но удар Мохими-Дарзи со штрафного проходит в сантиметрах от перекладины. Сборная России удерживает победный счёт и празднует вторую победу в Тегеране, на этот раз с минимальным преимуществом – 1:0.


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей