Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Правдина: «Такой команде по плечу самые высокие достижения»

Поделиться:
Ирина Правдина из нижегородской «Норманочки» в отборочном этапе ЕВРО-22 отметила свой дебют на официальной арене в составе сборной России, который подкрепила и первым забитым мячом.

- Ирин, поздравляем с успешным решением задачи. Какие в общем у вас впечатления оставил турнир в Минске?
- Спасибо за поздравления! Впечатление одно - я счастлива быть частью сборной России! Считаю, что это одна из самых важных ступеней в карьере спортсмена. Ты играешь за страну, и этим всё сказано!

- Игра против Голландии, где не все получалось, всколыхнула команду?
- Мы понимали, что, с одной стороны, есть результат, а с другой - мы не показали полностью того, что можем, и к чему готовились. Поэтому после игры присутствовали и злость на упущенные моменты, и желание в следующих матчах порадовать болельщиков и показать истинную мощь и силу России. Так что, да, определенная встряска на старте турнира была.

тренировка Минск.JPG

- С Венгрией был самый главный матч. Как к нему готовились и как настраивались?
- Все же, считаю, что самым главным после такой долгой паузы был именно первый матч. Во втором и мы, и соперник действовали на результат на фоне некоторой усталости от стартового поединка. Но нас правильно настроили именно на достижение с Венгрией столь нужного нам исхода, руководство и тренеры нашли важные слова, чтобы получилась игра, которая не оставила сомнений в превосходстве России и привела к заслуженному выходу в «Финал четырёх»!

жфк норманочка в сборной России.jpg

- В третьей игре задача была уже решена, и все же наша команда действовала на максимуме возможностей. С чем связано такое рвение?
- Это основной раунд Чемпионата Европы, в нем всего три матча, а всего в Чемпионате Европы их пять, если брать финальный этап. Сборная России обязана сыграть для болельщиков, показать результат в каждом из них. Поэтому выход из группы в плей-офф турнира, который мы оформили досрочно и раньше всех других сборных, только придал дополнительные эмоции и заряд на это, как вы говорите, рвение. А вообще, мы просто наслаждались игрой.

сборная России.jpg

- Вы - дебютант сборной. Какие впечатления от пребывания в коллективе? И кому посвятили первый гол в официальных турнирах?
- Коллектив превосходный, в сборной собраны на сегодняшний день одни из лучших игроков нашей страны, которые и решили поставленную задачу! Все прекрасно знакомы друг с другом по играм Чемпионата России. Такой команде по плечу самые высокие достижения! Свой первый официальный гол я посвятила, конечно, своим близким и родным людям, а также Нижнему Новгороду, который «прорубил окно в Европу»! От себя хочу поблагодарить тренерский штаб и руководство Ассоциации мини-футбола России, а также административный и тренерский штаб клуба «Норманочка» за качественную подготовку к играм Чемпионата Европы!

Лига Чемпионов УЕФА
ekip.centr.png

Назад к списку новостей