Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Самородова: "Главное - подойти к ЕВРО в оптимальной форме"

Поделиться:
Капитан женской сборной России Александра Самородова подвела итог второй товарищеской игры против сборной Португалии в Вила-де-Конде (2:5). 

- Саша, как капитан подведи итоги прошедших встреч. Что удалось ощутить, увидеть и испытать? 
-  В каждой игре и в каждом поражении есть положительные и отрицательные стороны. Я думаю, что мы здесь получили пищу для размышлений, опыт и, естественно, увидели свои ошибки, которые мы будем исправлять. Соперник не открылся нам полностью, но и мы тоже. Естественно, сейчас имеются какие-то нерешённые задачи, но у нас есть ещё время, а эти товарищеские игры подводят нас к нашей конечной цели. 

- Пришлось столкнуться с трудностями в обоих играх. То приехали в день игры, то не все девочки смогли сыграть. Насколько это закалило команду? 
- В целом, не такая уж сложная дорога была. Бывало и гораздо хуже (смеётся). Могу сказать, что во второй игре не хватило Насти и Лизы (Дурандиной и Никитиной - прим.), но для других девчонок это был шанс показать себя. Для нас это тоже была некоторая возможность перестроится, но когда в обойме отсутствуют несколько основных игроков, мы прибегаем к другим схемам, которые можно проверить. Поэтому сейчас может и хорошо, что мы получили такой шанс их попробовать и понять как дальше играть.
  
- Поняли? 
- Да. Я  думаю, что здесь важно, чтобы каждая из девочек это поняла для себя. Конечно общие командные задачи - это хорошо, но кому-то не хватает функциональной готовности, у кого-то микротравмы, кому-то нужно укрепить моральную составляющую. Самое главное, чтобы к финальной части ЕВРО мы подошли именно в той форме, которая позволит нам завоевать кубок. 

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей