" />
Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Сурнина: «Здорово, когда зрители могут поддерживать тебя вживую!»

Поделиться:
Вратарь МФК "Норманочка"  Мария Сурнина поделилась своими ожиданиями от матчей против "ОрелГУ-КПРФ" в 5-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. 
Гриппферон6.png
- У «Норманочки» выдался большой перерыв между матчами. Как провела его команда?
- Большое внимание было уделено физической подготовке. Предсезонки, как таковой, практически не было, а в сезоне игры шли одна за другой – времени на этот аспект совсем не оставалось. Можно сказать, что немного подтянули «физику», но и не забывали о нашей повседневной работе.

- В этом сезоне во вратарском цехе «Норманочки» произошли изменения. Во-первых, если раньше ты была практически безальтернативным первым номером, то теперь Александра Колесова играет намного больше. Из-за этого конкуренция ощущается острее?
- Когда ты не единственный вратарь в команде конкуренция ощущается всегда, независимо от того, играешь ты с заменами или без. Поэтому я всегда стараюсь работать на максимуме и не давать себе послаблений. Так что в этом плане лично для меня ничего не поменялось.

- Продолжим про изменения. В новом сезоне ты стала подключаться вперёд, переходить за центр площадки, участвовать в конструировании позиционных атак. Это было желание главного тренера?
- Естественно, такие вещи всегда исходят от тренера. Да и в целом, мы пришли к выводу, что в современном футзале это одна из ключевых функций голкипера. В похожем стиле, например, действует наша мужская команда МФК «Торпедо» в играх «Париматч-Суперлиги». Такие действия вратаря могут серьёзно разнообразить атакующий потенциал команды.

- А ты комфортно себя ощущаешь при таких подключениях? Потому что в прошлом сезоне я вообще не припоминаю, чтобы ты участвовала в розыгрыше мяча.
- Конечно, есть лёгкий дискомфорт, но он связан лишь с тем, что мы ещё очень мало играем в таком стиле. Думаю, чуть позже, когда придёт окончательное понимание в чём «фишка» такой игры – уверенности прибавится.

- Если говорить про действия вратарей в атаке, то в матче с МосПолитехом Александра Колесова открыла счёт своим голам за «Норманочку». Есть ли теперь у тебя желание догнать её в этом сезоне по количеству забитых мячей?
- Если честно, то забитые голы не вызывают у меня сверхэмоций (улыбается). Забила – хорошо, не забила – ну, ничего страшного. Всё же я играю на позиции вратаря и у меня другие задачи в игре.

- Получается, болельщикам не стоит ждать твоей с Сашей снайперской дуэли?
- Не знаю, как получится (улыбается).

- С сентября вы работаете с тренером вратарей Михаилом Дикаревым. Как поменялся лично твой рабочий процесс?
- Когда у нас не было тренера вратарей - мы больше работали в общей группе вместе с полевыми игроками. Сейчас же стало больше специфической вратарской работы, участился подсказ во время матчей. Конечно, с тренером работать лучше, чем в индивидуальном режиме.

- В пятом туре нам предстоит сыграть против "ОрелГУ-КПРФ", который пока что набрал лишь одно очко в чемпионате. «Норманочка» же идёт на первом месте. Что в таком случае делать с мыслями о недооценке соперника?
- Надо их избежать! (улыбается)

- Есть ли рецепт для этого?
- Никакого рецепта нет. Просто нельзя недооценивать любого соперника – так было заведено всегда. Тем более, в Кубке России мы сыграли с Орлом вничью – 2:2. И это был нелёгкий матч. Поэтому будем настраиваться на эти игры, как и на все другие.

- Матчи против Орла – последние домашние игры в 2020 году. Наверняка, для команды это плюс, что владельцы абонементов всё же смогут их посетить?
- Когда на домашних матчах присутствуют зрители — это плюс для любой команды. Здорово, когда твои родные, близкие и друзья могут поддерживать тебя вживую. Да и вообще, что за удовольствие играть при пустых трибунах? (улыбается)

Пресс-служба МФК "Норманочка"
vk.png

Назад к списку новостей