Официальные партнеры

Алемайкина: "Такие игры всегда очень полезны"

Поделиться:
Автор одного из мячей в ворота сборной Португалии Оксана Алемайкина подвела итоги первой товарищеской игры в Вила-ду-Конде, в которой наши девушки уступили в равной борьбе (2:3). 


-
Оксана, показалось, что наша команда уверенно вошла сегодня в игру. В чём залог этой уверенности?
- Хочется верить, что залог нашей уверенности - это растущий уровень нашего чемпионата и повышающиеся наши требования к самим себе, работа тренерского штаба с нами. Всё это начинат приносить свои плоды, в том числе в таких непростых играх, как эта. 

- У нашей команды был не самый простой перелёт. Это повлияло на игру или осталось незамеченным?
- Сложно сказать точно - и да, и нет. Когда мы выходим играть, то уже не думаем о том, что было раньше. На площадке все эти факторы уходят на задний план, приходит время показывать свои лучшие качества, свои наработки, эмоции. Но где-то внутри это тоже могло оказать влияние на наши действия. 

- Сборная России на финишной прямой перед "Финалом четырёх" ЕВРО, в соперниках была одна из сильнейших команд мира. Какие мысли посетили на этом этапе? 
- Такие игры всегда очень полезны, особенно учитывая тот факт, что с большой долей вероятности нашим соперником по полуфиналу станет либо Испания, либо Португалия. Времени остаётся очень мало, но ещё есть возможность поправить какие-то аспекты, что нам обязательно пригодится в официальных играх Чемпионата Европы. 

- Твой дальний удар достиг сегодня цели. Била на удачу или была уверена?
- Я всегда стараюсь верить как в свои действия, так и в действия партнёров. Без веры не бывает результата, всегда нужно верить в себя. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей