Официальные партнеры

Португалия сильнее во второй встрече

Поделиться:
Во втором товарищеском поединке в Вила-ду-Конде национальная женская сборная России уступила команде Португалии со счётом 2:5. 


 Женщины. Товарищеский матч

12 января 
Pavilhão de Desportos de Vila do Conde, Португалия 

Португалия - Россия - 5:2 (3:2)
Голы: Феррейра, 1; Сильва, 11; Азеведо, 20; Моргадо, 27; Лаврадор, 33 - Правдина, 9; Фернандеш, 12 (а/г)

WhatsApp Image 2022-01-12 at 22.37.33 (3).jpeg

Начало встречи у нашей команды откровенно не задалось - уже на 1-й минуте Сара Ферейра с ближней дистанции распечатала ворота Линды Сухановой, а затем ещё несколько минут россиянки были вынуждены играть практически без мяча. Опасный удар Алины Завьяловой на 4-й минуте и последовавший сейв Сухановой после удара Сильвы вселили уверенность в наших девушек и постепенно положение стало выравниваться. Снова шанс получает Завьялова, примеряется издали по воротам соперниц Алемайкина. Заветный гол случается на 9-й минуте, когда первой на добивании оказывается Правдина - 1:1. К сожалению сборной России и её болельщиков радость длилась недолго. Жанис Сильва спустя пару минут хлёстким верховым ударом снова выводит Португалию вперёд. Но и на этот раз россиянки нашли силы отыграться, хоть и не без помощи своих визави. Вратарь португалок Одете Роша была настолько обескуражена прессингом российскиз футболисток, что откровенно "прозевала" снаряд, пущенный Инеш Фернандеш по направлению ворот - как итог автогол и вновь равный счёт. Уйти на перерыв при равенстве команде Евгения Кузьмина всё же не удаётся - капитан сборной Португалии Азеведо ставит жирную точку, отличившись в самой концовке первой половины встречи.   

WhatsApp Image 2022-01-12 at 22.37.33 (1).jpeg

После перерыва подопечные Луиса Консейшао вновь завладели инициативой и практически полностью перевели игру на половину поля сборной России. Подобный прессинг не мог пройти бесследно и на 27-й минуте Моргадо замыкает передачу с фланга и увеличивает преимущество хозяек паркета. Возможность отличиться получают Сильва и Педрейра, но Линда Суханова в ближнем бою действует надёжно и бесстрашно. На 33-й минуте наш вратарь парирует удар Лениньи, но первой на добивании оказывается Лаврадор. На последних минутах Евгений Кузьмин пробует бросить в бой пятого полевого, форму которого примеряет Мария Самойлова, но как следует закрепиться на чужой половине поля не удаётся и вскоре Суханова возвращается в створ ворот. Финальная сирена фиксирует вторую победу сборной Португалии со счётом 5:2. Оставшись перед вторым поединком без двух знаковых игроков - Никитиной и Дурандиной, сборной России оказалось гораздо сложнее навязать конкуренцию вице-чемпионкам Европы. 

WhatsApp Image 2022-01-12 at 22.37.33 (2).jpeg








Гриппферон6.png

Назад к списку новостей