Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32 / г. Уфа

Сафаров: "Судьба нас отблагодарит"

Поделиться:
Капитан команды "АЛГА" Виктор Сафаров поделился мыслями о текущем сезоне западной конференции Париматч - Высшей лиги, рассказал о подготовке к встрече с "Саратов-Волгой" в 26-м туре и ожиданиями от будущего. 
Parimatch_VL.png

- Виктор, в течении чемпионата команда видоизменялась, ее покидали лидеры. Как "АЛГА" реагировала на это?
- Вариантов варьировать состав у нас не было, конечно, это завязано в первую очередь на финансировании. Играли теми, кто у нас был - ветераны и молодежь. Тяжело было физически, в первую очередь - из-за ограниченности состава, особенно на выездах, да и морально тоже - проигрывать с крупным счетом мало удовольствия. Но думаю, это только закалило наш характер: пройдя огонь, воду и медные трубы, уверен, в конечном итоге судьба нас отблагодарит.
 
Что касается сезона, то предлагаю посчитать плюсы и минусы. Самый большой минус, это именно спортивный - последнее место в турнирной таблице. "АЛГА" не привыкла быть последней, но, к сожалению, сложились так обстоятельства. Наверное, другого места в этом сезоне мы не заслуживаем. Но несмотря на это, есть положительные моменты, которые я бы хотел подчеркнуть: команда явилась трамплином для ребят, которые продолжают свою карьеру в именитых клубах, ставящих для себя высокие задачи. Это в первую очередь Фидан Низамутдинов, играющий сейчас за "Газпром-Югру" и Ильмир Шамов, перешедший в "Спартак". Очень рад за наших ребят. Второй плюс: с уходом лидеров появилась возможность дать шанс молодым ребятам - юниорам, которые присоединялись к нам в течение сезона. Для мини-футбола республики это позитивный момент - играем только уроженцами Республики Башкортостан, больше половины состава - молодежь. Еще плюс - вызов в юношескую сборную России Тимура Абдуллина. Не играя в команде "АЛГА", не думаю, что его бы заметили и пригласили на сборы. Он растет, как в личном, так и в профессиональном планах. Желаю ему не сбавлять прогресса.
 
- Что ждать от команды в игре против "Саратов-Волги"?
- Игра с "Саратов-Волгой" будет настоящей бойней, так как им нужно побеждать, чтобы сохранить место в зоне плей-офф. Мы в свою очередь настраиваемся только на победу. Хочется порадовать зрителей хорошей игрой, победой и закончить сезон на мажорной ноте.
 
- Помимо игровой карьеры вы тренируете детей. Расскажете об этом?
- Я тренирую два возраста: младший - от трех до пяти лет и детей от шести лет. Это, конечно тяжелый труд, вложение энергии, эмоций, потому что ты хочешь, чтобы тренировки приносили пользу для ребят, чтобы они получали футбольные навыки, через тренера полюбили футбол. Мне очень это нравится, очень рад, когда ребята учатся, прибавляют. Буду этим и дальше заниматься.
 
- Каким видите следующий сезон?
- Общаясь с руководством, я вижу, как минимум, поддержку, понимание. Уверен, что они предпринимают усилия, чтобы следующий сезон не был таким провальным, как этот. Руководители у нас сами в прошлом профессиональные игроки, они понимают и любят футбол. Надеюсь, что в следующем сезоне наша ситуация стабилизируется, а мы сможем усилиться как местными игроками, так и хорошими легионерам на нормальных условиях. Что касается меня, то не знаю, буду ли я играть в следующем сезоне - уже подумываю перейти на тренерскую карьеру. Но если почувствую, что востребован как игрок и здоровье позволит, то с удовольствием отыграю следующий сезон, а может, и не один (улыбается).
 
Спасибо болельщикам, которые искренне болеют, поддерживают, переживают. Очень приятно ощущать на поле вашу поддержку. Читая комментарии, в том числе и негативные, понимаем, что вы разделяете наши победы, искренне переживаете поражения.

Всем большое спасибо за сезон. Игрокам, врачу, тренеру спасибо за терпение, спасибо тем, кто помогал в организации домашних туров. Надеюсь, мы продолжим радовать игрой наших близких, болельщиков. Всем здоровья и удачи!


Пресс-служба СК "АЛГА"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей