Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Букаткин: "Сейчас всё начинается с чистого листа"

Поделиться:
В российской ПАРИБЕТ-Суперлиге стартует плей-офф. Накануне четвертьфинала игрок "Новой генерации" Даниил Букаткин дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

- Изменилась ли атмосфера в команде после матчей с "Газпром-Югрой"?
- Конечно, любые победы поднимают дух! Перед плей-офф было важно почувствовать уверенность. Впрочем, с атмосферой у нас всегда был порядок. Сейчас всё начинается с чистого листа, все результаты "регулярки" в прошлом.

- Для тебя это первый плей-офф Суперлиги. Поделись ожиданиями.
- Сложно описать состояние. Наверное, немного волнительно. Возрастает цена ошибки. Так что буду настраиваться на то, чтобы их не допускать. Я знаю историю "Новой генерации". Мне рассказывали как клуб проходил чемпионов и какие это эмоции. Хочется их пережить самому в этом сезоне.

- Отличается ли подготовка в матчам плей-офф от подготовки к матчам с "Синарой" в "регулярке"?
- Скорее нет. Тот же разбор матчей соперника. При этом, я думаю, что по нашим играм видно, что мы стараемся играть от себя с любой командой. Поэтому главные акценты при подготовке делаются на собственные ошибки и их исправление.

- Ты к концу регулярной части чемпионата, можно сказать, раззабивался. Начинаешь чувствовать себя комфортно именно на острие атак?
- Сейчас я полностью восстановился после травмы. Было важно набрать форму. Мои голы? Я не думаю, что это какая бомбардирская история. Скорее, это некое стечение обстоятельств и приятный бонус за то, что в атаке хорошо отработал. Опять же, гол - это результат коллективной работы. Часто многое зависит от хорошего паса. Вспомнить хотя бы гол в ворота "Газпрома", когда Кирилл Шишов катнул мяч мне под удар подошвой. Как после таких пасов не забивать? (смеется)

- Подходит к концу твой первый сезон в Суперлиге. Процесс адаптации прошел? Насколько привык к городу и обстановке (атмосфера, требования тренерского штаба, взаимоотношение с партнерами) в клубе в целом?
- Что касается Суперлиги, то тут всё покажет плей-офф. Наверное, именно игра на этом этапе даст ответ: насколько я адаптировался к лиге. Что касается остального, то тут есть ответ однозначный уже сейчас. Мне комфортно и в городе, и в команде. Понятные и адекватные требования тренерского штаба, дружный и позитивный коллектив, супер атмосфера на домашних матчах (спасибо болельщикам)! Так что, ни малейшего сожаления, что первый сезон в Суперлиге я провожу в Сыктывкаре и в "Новой генерации".


Пресс-служба ФК "Новая генерация"

Paribet_SL.png


Назад к списку новостей