Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Новик: " В таких играх нужно диктовать свои условия"

Поделиться:
Игрок ФК "Новая генерация" Даниил Новик дал интервью клубной пресс-службе перед предстоящими матчами 1/8 финала "СпортмастерPRO - Кубка России" против команды "Голден Игл". 

- Даниил, для начала поделись впечатлениями от выезда в Тюмень. Можно назвать ничью с лидером чемпионата удовлетворительным результатом (на твой взгляд)?
- Если смотреть откровенно на наши две игры в Тюмени, то первую мы провалили. Скорее всего, провалили с точки зрения психологии. Можно сказать, что не вышли на матч. Вторая же игра была абсолютно другой. Были совершенно иные настрой и желание! Считаю, что могли забирать 3 очка. Увы, только ничья. Но сейчас она для нас - толчок вверх. Поэтому думаю, что это неплохой результат для выезда к лидеру Чемпионата.

- Впереди две выездные кубковые игры с "Голден игл". Наша команда явно будет считаться фаворитом в паре. Как ты лично относишься к данному факту? Это придает некую уверенность и раскованность или же есть опасение недооценить соперника?
- У нас уже был положительный опыт кубковых матчей с командой Высшей лиги. Тогда мы выходили с точно таким же настроем, как на игры Суперлиги. Недооценки никакой точно не было. Не должно ее быть и сейчас. "Голден игл" по числу опытных футболистов, нам не уступает, а может даже и превосходит. Никого не должен вводить в заблуждение тот факт, что команда играет в Высшей лиге.
В таких встречах главное - играть в свой футбол, а не в тот, который предложит соперник. Говоря проще, диктовать свои условия. Что касается уверенности и раскованности, лично ко мене они приходят не до игры, а уже во время матча.

- С представителем Высшей лиги "Новой генерации" приходиться играть только один раз в год. А в целом, ты следишь за данным дивизионом и его лидерами?
- За Высшей лигой слежу. Но! только за нашей дублирующей командой. Как раз недавно парни играли дома с ЛКС. Я приходил поболеть за них. Очень порадовался победе! Молодцы!

- Не секрет, что футболисты по-разному относятся к Кубку. Что лично ты думаешь про этот турнир? Соизмерим он, например, с Париматч - Суперлигой?
- Сравнивать эти турнир сложно. Они, как по мне, абсолютно разные. И могу точно сказать, что имеют большую значимость, так как мы пока не добирались до медалей Суперлиги и в финале Кубка не играли. А такая цель и мечта, наверняка, у каждого игрока нашей команды есть! Поэтому я отношусь к Кубку как турниру, в котором у нас есть свои задачи, и на игры которого мы настраиваемся с той же серьезностью.

- Ну и хочется спросить про тактику двухматчевого противостояния. Как надо сыграть первый поединок, чтобы за второй быть абсолютно спокойным (например, разница в счёте)?
- Мини-футбол такой вид спорта, в котором есть тактика с "пятым полевым". Она, как мне кажется, дает шанс отыграть почти любое отставание (во втором матче). Так же, разумеется, это зависит от соперника. Если он уступает тебе в классе, то, пожалуй, победа в первом поединке в пять мячей может тебя успокоить и вселить уверенность, что дело почти сделано. Если соперник превосходит в мастерстве, то тут и "плюс пять" еще ни о чем не скажет. Ко всему прочему, я обратил внимание, что сейчас команды в первых матчах действуют с
осторожностью, даже когда уступают в счёте. Редко увидишь на паркете "пятого". Поэтому сложно рассчитывать, что в первом матче можно решить все вопросы. Но! от "плюс пять" я бы не отказался (смеется). Это шикарный задел.


Пресс-служба ФК "Новая генерация"

Bezymyannyy.png


Назад к списку новостей