Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Волевая победа "Норильского никеля" над "Новой генерацией"

Поделиться:
"Норильский никель", отыгравшись со счета 0:3, одерживает волевую победу в матче 16-го тура Суперилиги над "Новой генерацией" (5:3).

Начало встречи выдалось обескураживающим для хозяев. "Новая генерация" открыла счет уже на второй минуте - розыгрыш углового привел к прострелу в штрафную от Рубцова, который замкнул Ковтун. Хозяева могли сразу же отыграться – Нандо убежал на рандеву с Кригером, однако Александр со своей задачей справился и отвел угрозу от своих ворот. "Норильский никель" после пропущенного мяча стал оказывать колоссальное давление на ворота гостей, но взломать оборонительные порядки команды из Сыктывкара оказалось весьма непросто, хотя хорошие моменты для этого были у Лялина и Занотто.

"Новая генерация" ждала свой шанс закрепить преимущество, и он представился на 15-й минуте – аут в непосредственной близости от ворот норильчан вылился в неуверенную игру Балашова на последнем рубеже и его автоголу. В течение следующих десяти минут "Норильский никель" продолжал осаждать ворота соперника, но усилиями обороны гостей во главе с Кригером счет до перерыва не изменился.

Второй тайм начался для норильчан так же, как и первый. На 29-й минуте "Новая генерация" разыграла угловой, и Петросяну, оказавшемуся без опеки в штрафной, не составило труда довести счет до крупного. Хозяева ответили на 32-й минуте – Алекс разогнал контратаку по правому флангу, а Габриэль завершил ее точным ударом. Спустя семь минут уже Габриэль ассистировал Алексу, который сократил отставание до одного мяча. Еще через две минуты Крутый взял игру на себя и, уйдя от своего оппонента, пушечным ударом отправил мяч в девятку ворот Кригера.

"Новая генерация" пыталась вернуть себе преимущество, убегая в контратаки. Особенно усердствовал Москалев, который периодически угрожал воротам соперника, но извлечь из этого дивиденды не получалось. "Норильский никель" же перешел на игру с пятым полевым, что дало свои плоды в концовке встречи. Сначала очередная атака хозяев завершилась прострелом штрафную в исполнении Лялина, где мяч от ноги защитника закатился в ворота, а затем Балашов точным ударом из своей штрафной отправил мяч в пустые ворота гостей, которые пытались спасти положение, сняв вратаря. 5:3, волевая победа "Норильского никеля".


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей