Официальные партнеры

МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)

  • Домашняя арена Спортивный комплекс ЛГТУ / г. ...

Панфилов: "Кубок стал хорошей проверкой перед стартом в проекте "Мини-футбол - в вузы"

Поделиться:
Мини-футбольный клуб "ЛГТУ-Липецк" потерпел в первом этапе Кубка России два поражения - 5:6 от СК "АЛГА" и 2:6 от ЛКС. Участие в турнире стало для молодой команды хорошей проверкой, поэтому главный тренер Алексей Панфилов остался доволен выступлением своих подопечных.

- Считаю, что выступили достойно, ребята у нас все молодые. Для студенческой сборной это очень хорошая проверка. Нам предстоит участие в проекте "Мини-футбол - в вузы". Кубок стал хорошей подготовкой и проверкой. Ребята показали характер, особенно во встрече с СК "АЛГА", могли вытащить игру. Тогда второй матч был бы уже с другим подтекстом, а так получилась товарищеская игра. Но в целом выступление команды мне понравилось.

- При счете 2:6 в матче с СК "АЛГА" команда из Уфы расслабилась или вы так сильно прибавили, что смогли забить в концовке трижды?
- Думаю, что мы прибавили, терять нам уже было нечего. Начали играть в прессинг, забили два быстрых гола, было видно, что соперник дрогнул. Думал, что тренер уфимцев возьмет тайм-аут, но он этого делать не стал, мы могли и дожать, но чуть-чуть не хватило. Так бывает, что команда немного потерялась, а мы на этом фоне едва не сравняли счет.

- Матч с ЛКС не был для ЛГТУ принципиальным? Или команда не настроилась после вчерашнего поражения?
- У нас сегодня минус два игрока. Антон Бадиков женится, Давид Галстян дисквалифицирован после удаления в матче с СК "АЛГА". Тяжело было варьировать состав, играли те, кто мог. Были моменты, где надо было забивать. ЛКС, конечно, посильнее, ребята - профессионалы. Игрой своей команды я доволен, ребята отдаются, хотят чему-то научиться.

- Некоторые игроки ЛГТУ проходил просмотр в ЛКС перед сезоном, но не попали в состав. У них был особый настрой в очной встрече?
- Я не знаю, они мне этого не говорили. Ребята бились за команду. Кто-то просматривался, кто-то раньше был в ЛКС. Может, они и по-особому настраивались, мне об этом неизвестно. Все настраивались на хорошую игру.

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей