Официальные партнеры

МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)

  • Домашняя арена Спортивный комплекс ЛГТУ / г. ...

Панфилов: «Ничья с клубом Высшей лиги для нас большое достижение»

Поделиться:
Главный тренер мини-футбольного клуба ЛГТУ Алексей Панфилов прокомментировал результат команды, показанный в I этапе СпортмастерPRO-Кубке России, в первом матче студенты уступили «Спартаку» – 2:8, во втором сыграли вничью с ЛКС – 4:4.
Bezymyannyy.png
- Как команда готовилась к Кубку России, какие задачи ставила?– Готовиться начали с августа, участвовали в различных турнирах Липецкой области – пляжном футболе и любительской лиге, проводили тренировки.
- Задача была одна – обкатать молодёжь и подготовиться к нашим студенческим соревнованиям, заодно посмотреть насколько мы
боеспособны на фоне команд Высшей лиги.

– Как можете оценить результат первой игры со «Спартаком»?
– Первый тайм нам удался, второй мы провалили. Не хватило глубины состава, некоторые ребята по различным причинам не смогли явиться на игру. Если состав был как во второй встрече, думаю, мы «Спартаку» потрепали бы нервы. Физически подсели, плюс удаление сыграло свою роль, не смогли выстоять, играя в меньшинстве. Некоторые ребята только входят в состав, только начинают понимать мини-футбол.

– Состав сильно обновился?
– Костяк сохранился. Выпускники после вуза уходят в армию или переезжают. Поэтому ежегодно обновляем состав первокурсниками. К
примеру, голкипер Александр Лукин совсем юный, впервые играл на таком уровне.

– В матче с ЛКС удалился самый опытный игрок команды Александр Паламарчук.
– Да, в том моменте он сорвал опасную контратаку ЛКС, за что получил вторую жёлтую. В перерыве я его предупреждал играть аккуратнее, ведь у него уже была карточка. Но по моменту, наверное, он сыграл верно. А вот первую жёлтую карточку мы не поняли за что он получил, то ли была отмашка, то ли нет.

– Как можете оценить итог матча с ЛКС?
– Ничья с клубом Высшей лиги – это для нас большое достижение. В Кубкеиграем часто, но победу одерживали много лет назад в Саратове. После перехода в студенческую лигу это наш первый успех. Я доволен результатом.

– Концовка матча складывалась таким образом, что забей ЛГТУ 5-й мяч, дальше бы проходил московский «Спартак». Не было соблазна согласиться на ничью?
– Нет, ребята все молодые, амбициозные. Что со «Спартаком», что с ЛКС мы играли на победу. Не было даже такой мысли, считать расклады, кто дальше пройдёт. Чуть-чуть не повезло. Будь со «Спартаком» такой состав, как сегодня, могли бы показать результат ещё лучше.

Пресс-служба МФК ЛКС

ekip.centr.png


Назад к списку новостей