"Арсенал" настроен на максимум
Официальные партнеры

СК УрФУ (Екатеринбург)

  • Главный тренер Валеев Андрей Радикович

"Арсенал" настроен на максимум

Поделиться:
Голкипер клуба Александр Никитин считает, что пермяки вправе рассчитывать в четырех матчах глазовского тура на 9-12 очков.
 
Голкипер клуба Александр Никитин считает, что пермяки вправе рассчитывать в четырех матчах глазовского тура на 9-12 очков.
 
 
 
 
22 декабря МФК "Арсенал" прибыл в Глазов, чтобы провести здесь матчи IV тура первенства России в Высшей лиге. После разминки на паркетной площадке, уложенной в местном Дворце спорта "Прогресс", на вопросы официального сайта клуба ответил вратарь "Арсенала" Александр Никитин.
 
- Вас не смущает, что четыре предстоящих матча команде предстоит провести на покрытии, уложенном на льду?
- Мы уже испытали такие условия в нынешнем сентябре, когда участвовали в Глазове в групповом турнире 1/8 Кубка России. Честно говоря, ничего особенного при этом не ощутили. Главное, что играем на хорошем паркете и живем в достаточно живописном месте на загородной базе, окружённой прекрасной природой. Всё это позволяет не отвлекаться на частности.
 
- Получается, все способствует тому, чтобы показать в Глазове максимальный результат?
- Нам вполне по силам выиграть в Удмуртии минимум три, а максимум все четыре матча. Хотя легкими эти игры я бы не назвал. За последнее время наши соперники заметно приободрились. Не набравшая еще ни одного очка "Спарта-Щёлково" обновила состав, нащупывает нити игры "Саратовец". "Липецк" с начала сезона зарекомендовал себя командой, которая бьется с первой и до последней секунды. Ну а такой оппонент как КПРФ вообще не нуждается в особых рекомендациях. Думаю, матч с этой командой станет для "Арсенала" самым сложным в глазовском туре.
 
- Из-за переноса его начала "Арсенал" оказался в положении "вне игры" на целый месяц. Не повлияло ли это на функциональную готовность пермской команды?
- Не думаю, ведь все это время мы не сидели сложа руки, а усиленно тренировались. Хорошо вписался в этот процесс и контрольный матч с дублерами "Синары", в котором мы одержали победу.
 
-  Поскольку второй голкипер команды Михаил Тютюнник полностью оправится  от травмы только после Нового года, на вас вновь ложится основная нагрузка по защите ворот. Готовы к этому испытанию?
- После двух туров, в которых я был единственным "первым номером" команды, стал уже к этому привыкать. Конечно, лучше, когда чувствуешь за спиной надежный локоть. Но раз уж так сложилось, делать нечего - придется стиснуть зубы и терпеть.
 
 
Пресс-служба МФК "Арсенал"
 

Назад к списку новостей