Официальные партнеры

СК УрФУ (Екатеринбург)

  • Главный тренер Валеев Андрей Радикович

Клешнин: “Хотим попасть в четверку лидеров”

Поделиться:
Капитан “КЕХУ” Роман Клешнин рассказал о подготовке своей команды к первому туру Первенства России в восточной конференции и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- Роман, в каком состоянии подходит ваш клуб к первому туру предстоящего чемпионата?
- К старту сезона команда подходит в отличном состоянии. Практически все готовы на 100%. У некоторых игроков остаются микротравмы, но к началу чемпионата все должны успеть восстановиться. Что касается подготовки к сезону, то нам удалось провести хорошую работу. В основном тренировки проходили в зале. Также нам удалось проверить свои силы в контрольных играх и матчах на чемпионат Екатеринбурга, где отрабатывали моменты, над которыми работали на тренировках.

- На что будете делать ставку в предстоящих матчах первого тура? Какие аспекты являются для вас ключевыми на старте сезона?
- Ставку будем делать в основном на игру в обороне. Постараемся сыграть на ноль в каждом матче. Самое важное в первых матчах - это продемонстрировать, что мы очень организованная команда, перед которой стоят задачи попасть в четверку лидеров по итогам этого сезона.

- Как настраиваетесь на предстоящие матчи? Можете ли вы сейчас уже сказать, что команда сыгралась?
- В каждом матче будем настраиваться только на победу. У нас собрался весьма неплохой коллектив, которому по силам решать серьезные задачи. По итогам прошедших матчей, могу сказать, что команда сыгралась и обрела свой рисунок игры.

- В первом туре вашему клубу будут противостоять команды “Тюмень-Д”, “ГД Надым” и “Новая Генерация-Д”. Что можете сказать о своих соперниках? Кто, на ваш взгляд, способен доставить вам больше трудностей?
- Анализируя соперников, с которыми нам предстоит сыграть в предстоящем туре, могу сказать, что в “Тюмени-Д” и “Новой Генерации-Д” в основном собраны молодые воспитанники своих клубов. Все ребята хорошо готовы физически. У многих из них преобладают амбиции и желание показать себя с лучшей стороны, чтобы заиграть в основных командах своих клубов. Что касается команды “ГД Надым”, то это более сбалансированная команда, в которой уже многие годы играют одни и те же футболисты. Но рисунок их игры по-прежнему остается очень интересным для зрителя. Думаю, что каждая из команд не захочет так просто отдавать очки в первом туре. Считаю, что нам вполне по силам на равных противостоять каждому из этих клубов.

- Роман, и заключительный вопрос, какие задачи стоят перед командой в предстоящем регулярном чемпионате?
- Задача у команды в текущем сезоне - попадание в четверку сильнейших клубов конференции “Восток”. Также хотим попробовать свои силы в матчах стадии плей-офф. А там глядишь и до попадания в Суперлигу недалеко.


Павел Савин,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей