"Находимся на стадии формирования"
Официальные партнеры

СК "Волгарь" (Астрахань)

  • Домашняя арена СК "Звездный" / г. А...

"Находимся на стадии формирования"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Волгарь" Юрий Хайрулин - о стартовом матче западной конференции Высшей лиги против своего бывшего клуба МФК "Алмаз-АЛРОСА".


Главный тренер МФК "Волгарь" Юрий Хайрулин - о стартовом матче западной конференции Высшей лиги против своего бывшего клуба МФК "Алмаз-АЛРОСА".

 - Сейчас команда «Волгарь» находится на стадии формирования, как по структуре клуба, так и по подбору футболистов. В данный момент для меня речь не идет о принципиальности. Главной задачей для нас является показать достойный футбол. Нашим ребятам важно получить мини-футбольное образование, опыт игры непосредственно с серьезными соперниками, а не глядя на них лишь по телевизору.- Юрий Эдикаеевич, с высоты своего опыта как Вы видите перспективы усиления команды? За счет приглашения иногородних футболистов или же привлечения молодых игроков из первенства Астраханской области?
- На сегодняшний день уровень мини-футбола в Астрахани, к сожалению, невысокий, но, наблюдая за турнирами местного масштаба, хочу сказать, что есть ряд интересных молодых игроков, способных в дальнейшем стать хорошими футболистами. Мы не можем прямо сейчас взять и перестроить команду за счет приглашения большого количества «легионеров», которые могли бы привнести определенный «шик» игре. Речь может идти только о точечных усилениях определенных позиций. Время покажет, по какому пути развития пойдет наша команда.- Как оцените домашнюю арену Вашей команды на базе СЗК «Звездный»?
- Недаром эта площадка известна далеко за пределами России, ведь на ней выступает не только ГК «Астраханочка», но порой и сборная страны. Скажу более, такую арену и среди команд Суперлиги надо еще поискать. Трибуны близки к полю, а это очень нравится болельщикам – ощущать атмосферу самой игры, видеть эмоции спортсменов. В общем, отличные тренировочные условия для развития мини-футбола в Астрахани.***Также своими мыслями с нами поделился и капитан МФК «Волгарь» Дмитрий Щепин- Дмитрий, как оцените игры команды в кубке страны? Три обидных поражения, что скажете? Каково настроение ребят перед стартом в чемпионате?
- С точки зрения результата выступили не особо удачно. Видимо, сказалось волнение и отсутствие опыта на таком уровне. В первых двух матчах мы вели в счете, в третьем не раз имели моменты отыграться, но, к сожалению, не смогли добиться положительного исхода.- Тебе уже довелось играть против команды из Мирного, что можешь сказать о ближайшем сопернике «Волгаря»?
- Опытная команда с подбором хороших качественных исполнителей, против таких ребят всегда сложно играть. На одном желании и энтузиазме очень тяжело против таких соперников.- В команду приехал опытнейший тренер Юрий Хайрулин, что можете сказать о тренировочном процессе?
- Тренировки насыщены разнообразными упражнениями, каждое следующее не похоже на предыдущее. Игрокам все нравится, парни с большим желанием работают и стараются повысить свои навыки в мини-футболе. Юрий Эдикаеевич постоянно подсказывает и направляет нас в нужно русло. Вся команда внимательно слушает тренера и вникает в истинную суть мини-футбола. Разумеется, нам потребуется время для того, чтобы суметь показать в играх все, чему мы учимся.- В прошлом году ты выступал за другую мини-футбольную команду Астрахани МФК «Хазар», как сейчас складывается общение с бывшими «однополчанами»?
- Я и по сей день в дружеских отношениях со своими бывшими одноклубниками, мы все делаем одно большое дело – стараемся поднимать астраханский мини-футбол на новый уровень!Пресс-служба МФК "Волгарь"

Назад к списку новостей