" />
Официальные партнеры

МФК "Факел-ГТС" Сургут

  • Президент клуба Макеев Сергей Фёдорович
  • Главный тренер Антипов Александр Викторович
  • Домашняя арена СОК "Энергетик" / г....

Антипов: “Здоровье каждого превыше всего”

Поделиться:
Главный тренер команды “Факел-ГТС” Александр Антипов и нападающий Мамикон Восканян поделились мнением о паузе в Париматч - Высшей лиге (Конференция "Восток") из-за пандемии коронавируса.

- Расскажите, как в настоящий момент проходит работа внутри вашей команды? В каком режиме проводятся тренировки? Получили ли игроки план тренировок во время удаленной работы?

Александр Антипов, главный тренер МФК “Факел-ГТС”:
- На данный момент команда распущена по домам. Здоровье игроков и их родных превыше всего. Все прекрасно понимают, что сложившаяся ситуация — это вынужденная мера и каждый относится к этой мере с пониманием. Все спортивные объекты в Сургуте закрыты на карантин. Игроки поддерживают игровую форму в домашнем режиме. Так как наша команда относится к ООО “Газпром трансгаз Сургут”, то в первую очередь мы выполняем все их предписания и указания.

Мамикон Восканян, нападающий “Факел-ГТС”:
- В данный момент наша команда работает в удаленном режиме. Так как в связи с общим карантином все залы в нашем городе закрыты - игроки команды работают индивидуально, бегают кроссы и по возможности работают в тренажёрном зале.

- Как команда отнеслась к вынужденной паузе, связанной с распространением коронавируса во всем мире?

Александр Антипов, главный тренер МФК “Факел-ГТС”:
- К сожалению, пауза — это необходимая мера и все прекрасно понимают, что творится во всем мире и в нашей стране. Все это сделано ради безопасности людей, их жизни и здоровья.

Мамикон Восканян, нападающий “Факел-ГТС”:
- Конечно, наша команда положительно относиться к этой паузе. Все понимают, что эти меры необходимы для нашей безопасности и безопасности окружающих. Надо отнестись с пониманием к данной ситуации и принять это, как вынужденную меру.

- Есть ли заболевшие или травмированные в команде? Когда планируете вернуться к тренировкам команды?

Александр Антипов, главный тренер МФК “Факел-ГТС”:
- Заболевших и травмированных в команде нет. К тренировкам вернёмся, как только все нормализуется и нам разрешит наше руководство.

- В каком настроении находится команда?

Александр Антипов, главный тренер МФК “Факел-ГТС”:
- Настроение в команде не очень хорошее, так как провалили последний тур в Новосибирске. Возможно, эта пауза поможет забыть все плохое. И нам с новыми силами удастся восстановить свои позиции в турнирной таблице за последние два тура.

Мамикон Восканян, нападающий “Факел-ГТС”:
- Настроение в команде оптимистичное, ждём скорейшего возобновления тренировочного процесса и регулярного сезона.

- Что можете сказать болельщикам, которые с нетерпением ожидают возвращение официальных матчей?

Александр Антипов, главный тренер МФК “Факел-ГТС”:
- Болельщикам, которые с нетерпением ожидают возвращение официальных матчей, могу сказать только то, что проводить матчи без них никому не доставляет удовольствия. В первую очередь мы играем для них. Отмена девятого тура, который мы должны были провести в Сургуте, была вынужденной мерой безопасности для нераспространения коронавирусной инфекции. Хочу пожелать всем здоровья, соблюдать все меры предосторожности и не болеть!

Мамикон Восканян, нападающий “Факел-ГТС”:
- Болельщикам хочется пожелать терпения.  В скором времени мы вернёмся, чтобы порадовать наших болельщиков.


Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Инстаграм АМФР.jpg

Назад к списку новостей