Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК Норд / Югорск

Афанасьев: "Хочется, чтобы мини-футбол покорил Россию"

Поделиться:
Один из героев третьего матча финала ПАРИБЕТ-Суперлиги, игрок "Газпром-Югры" Андрей Афанасьев после победы над КПРФ (4:3) поделился эмоциями от завоевания своего пятого чемпионства.

- Сегодня удалось в пятый раз стать чемпионом России. Все перстни на одной руке есть, можно на вторую теперь надевать (улыбается). Во-первых, хорошо, что так все для нас получилось. От игры к игре мы прибавляли, одно поражение у нас было в четвертьфинале. После этой игры я увидел, как команда преобразилась, все наши разговоры между собой перед стадией плей-офф в раздевалке начали приносить свои плоды. Каждый делал свою работу и отдавался, и хоть для меня это и пятое чемпионство, оно далось очень тяжело, несмотря на то что полуфинальная и финальная серии закончились со счетом 3:0 в нашу пользу. Эти игры были что-то с чем-то.

Наши разговоры перед плей-офф? На самом деле, это такие междусобойчики. В каждой команде это есть. Это поддержка друг друга, дисциплина на поле. Может быть, какие-то простые вещи, но они присутствовали. Мы дисциплинированно играли и за счет дисциплины, самоотдачи каждого человека в этой команде достигли подобного результата.

Шесть лет мне было, когда была основана Ассоциация мини-футбола России. Хочется сказать большое спасибо за этот турнир и за всю деятельность в целом. Я хочу пожелать процветания и дальнейшего развития, чтобы мини-футбол покорил Россию. Он и так уже пустил свои корни в каждом уголке страны, и хочется, чтобы в каждом городе и каждом крае он был на таком уровне, чтобы посмотреть собирался полный зал, и детишки приходили, смотрели и радовались. Наш климат этому способствует. Я хочу, чтобы это развитие продолжалось. Только вверх и только вперед!

E97A0570.jpg
Paribet_SL.png

Назад к списку новостей