• Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена Спортхолл "Айка" / г...

27.01.2012 Дублёры
Воспитанник норильской ДЮСШ№6, игрок "Норильского никеля-д" Наил Гусейнов провел порядка десяти матчей за основной состав команды "Норильский никель" и отметился несколькими голами в ворота соперников.

Воспитанник норильской ДЮСШ№6 Наил Гусейнов провел порядка десяти матчей за основной состав команды «Норильский никель» и отметился несколькими голами в ворота соперников. В настоящее время в отрыве от дома он тренируется и играет в мини-футбольном клубе, а также параллельно со спортивной карьерой продолжает свое образование в колледже спортивного менеджмента при Московском финансово-промышленном университете. Поэтому первый вопрос в интервью про заполярный город:

- Наил, скучаешь по Норильску?
- Конечно же, скучаю, этот город является родным для меня. Там живут мои родственники, друзья и другие близкие мне люди. Очень хочу попасть в состав и выйти на паркет «Арктики» в какой-нибудь домашней игре Суперлиги. Любой такой матч – это для меня непередаваемые ощущения и эмоции. Обожаю выступать при переполненных, подгоняющих вперед, родных трибунах. В такой атмосфере намного легче проявить себя и просто невозможно играть равнодушно.

- Как тебе живется после переезда в Москву?
- Сначала было непросто, но с течением времени начал привыкать. Уже стало полегче, как-то покомфортнее. Москва мне нравится – здесь красиво, и есть большие перспективы для развития!

- Как играется  в матчах дублирующего состава?
 - Под руководством Алексея Васильевича Ускова (старшего тренера команды «Норильский никель-д» - прим.) выступать мне очень нравится. Это опытный, высококвалифицированный специалист, понимающий почти все игровые ситуации, и, что мне особенно импонирует, всегда способный психологически настроить игроков на решающие матчи. А также, в любом  моменте он может грамотно подсказать и доходчиво разъяснить, где допущены ошибки. Но мне бы хотелось, чтобы он чаще доверял молодым футболистам,  предоставлял им больше возможностей проявлять свои лучшие качества.

- Когда начнешь регулярно появляться в основе?
- Этот вопрос надо не мне задавать. Главный тренер следит за каждым игроком на тренировках, видит, как кто работает, выкладывается, и кто лучше готов на данный момент. Я стараюсь на каждом занятии выкладываться по максимуму, пытаюсь проявлять себя  и очень хочу в матчах второго круга наконец-то начать стабильно попадать в состав. Буду ждать своего шанса и постараюсь использовать его наилучшим образом.

- Не смущает тебя высокая конкуренция за место в составе?
- Да, у нас в команде конкуренция большая, но я считаю, что это очень хорошо. Например, на меня это влияет только с лучшей стороны, да и на всех, я думаю, тоже.  Благодаря конкуренции ни один из футболистов не позволяет себе расслабляться и на каждой тренировке старается показать все, на что он способен.

- Как проходит учеба в колледже? Сложно совмещать спортивную карьеру и обучение?
- Учеба проходит нормально, но, скажу честно, совмещать трудновато, т.к. тренировки у меня часто совпадают по времени с важными занятиями. Очень стараюсь обязательно ходить в колледж и максимально продуктивно использовать каждый свой учебный день.

- Правда ли, что ты вызывался в сборную Азербайджана?
- Нет, это неправда. Но мне звонили (даже не один раз), начиная еще с прошлого года. К большому сожалению,  во всех случаях что-то шло не совсем так, как хотелось бы – не складывалось. Почему так, сам даже не могу ответить. Если еще раз позовут – с радостью откликнусь. А если вдруг мною заинтересуются тренеры сборной России, то буду просто на седьмом небе от счастья.

- Помогаешь ли ребятам из Норильска, которые повторяют твой путь?
- Обязательно помогаю, делюсь своим, к сожалению, еще не очень большим опытом. Хочу донести до них что-то полезное, поддержать. Чаще всего советую им всегда играть смелее, быть увереннее в собственных силах и действиях на поле, не бояться рисковать.  Помогаю настраиваться на важные матчи. С моей точки зрения, очень важно сохранять максимальную концентрацию на каждый матч и даже на каждый эпизод.

- Что можешь пожелать юным спортсменам?
- Могу отметить, что, по моему мнению, каждый начинающий футболист может добиться очень многого. Думаю, что помимо таланта и природных данных, важнейшую роль для достижения успехов имеют желание, старание, упорство и работоспособность.  Буду счастлив, если в составе нашего клуба будет появляться еще больше футболистов (своих воспитанников) из Красноярского края. А талантливых ребят, поверьте, у нас там достаточно!

Источник: пресс-служба МФК «Норильский никель»